Спецоперация в городе Чегем, Кабардино-Балкария. Фото http://nac.gov.ru/

11 декабря 2013, 16:04

УФСИН по Кабардино-Балкарии: один из раненых сотрудников службы находится в тяжелом состоянии

В Кабардино-Балкарии до сих пор в тяжелом состоянии остается сотрудник МВД по республике, ставший жертвой нападения на автомобиль сотрудников регионального УФСИН, сообщили в региональной службе исполнения наказаний. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 10 декабря в 20.30 в городе Чегем на улице Советская в результате вооруженного нападения были убиты сотрудники исправительной колонии №3 Зафир Локияев и Спартак Аппаев, которые ехали со службы домой. Ещё один пострадавший, сотрудник МВД КБР, был госпитализирован.

В настоящее время пострадавший сотрудник полиции находится в тяжелом состоянии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УФСИН по республике. 

На территории Чегемского района в связи с нападением на сотрудников УФСИН продолжает действовать введенный накануне министром внутренних дел Сергеем Васильевым режим "Вулкан-4".

По версии следствия, нападавших было двое. По машине "Фольксваген-Пассат", в которой ехали сотрудники исправительной колонии, стреляли из автоматического оружия. Обстреляв сотрудников, неизвестные скрылись на поджидавшей их автомашине. С места происшествия изъяты шесть гильз калибра 5,45 мм.

Уголовное дело возбуждено по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также о незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщили в СК по республике. 

В УФСИН России по КБР прибыла  группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России.

Напомним, это уже не первое нападение на сотрудников регионального УФСИН. В мае 2010 года в Прохладненском районе КБР были расстреляны три сотрудника женской исправительной колонии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там нападений, обстрелов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 11:34

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей