Спецоперация в городе Чегем, Кабардино-Балкария. Фото http://nac.gov.ru/

11 декабря 2013, 16:04

УФСИН по Кабардино-Балкарии: один из раненых сотрудников службы находится в тяжелом состоянии

В Кабардино-Балкарии до сих пор в тяжелом состоянии остается сотрудник МВД по республике, ставший жертвой нападения на автомобиль сотрудников регионального УФСИН, сообщили в региональной службе исполнения наказаний. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 10 декабря в 20.30 в городе Чегем на улице Советская в результате вооруженного нападения были убиты сотрудники исправительной колонии №3 Зафир Локияев и Спартак Аппаев, которые ехали со службы домой. Ещё один пострадавший, сотрудник МВД КБР, был госпитализирован.

В настоящее время пострадавший сотрудник полиции находится в тяжелом состоянии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УФСИН по республике. 

На территории Чегемского района в связи с нападением на сотрудников УФСИН продолжает действовать введенный накануне министром внутренних дел Сергеем Васильевым режим "Вулкан-4".

По версии следствия, нападавших было двое. По машине "Фольксваген-Пассат", в которой ехали сотрудники исправительной колонии, стреляли из автоматического оружия. Обстреляв сотрудников, неизвестные скрылись на поджидавшей их автомашине. С места происшествия изъяты шесть гильз калибра 5,45 мм.

Уголовное дело возбуждено по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также о незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщили в СК по республике. 

В УФСИН России по КБР прибыла  группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России.

Напомним, это уже не первое нападение на сотрудников регионального УФСИН. В мае 2010 года в Прохладненском районе КБР были расстреляны три сотрудника женской исправительной колонии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там нападений, обстрелов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей