Спецоперация в городе Чегем, Кабардино-Балкария. Фото http://nac.gov.ru/

11 декабря 2013, 16:04

УФСИН по Кабардино-Балкарии: один из раненых сотрудников службы находится в тяжелом состоянии

В Кабардино-Балкарии до сих пор в тяжелом состоянии остается сотрудник МВД по республике, ставший жертвой нападения на автомобиль сотрудников регионального УФСИН, сообщили в региональной службе исполнения наказаний. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 10 декабря в 20.30 в городе Чегем на улице Советская в результате вооруженного нападения были убиты сотрудники исправительной колонии №3 Зафир Локияев и Спартак Аппаев, которые ехали со службы домой. Ещё один пострадавший, сотрудник МВД КБР, был госпитализирован.

В настоящее время пострадавший сотрудник полиции находится в тяжелом состоянии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УФСИН по республике. 

На территории Чегемского района в связи с нападением на сотрудников УФСИН продолжает действовать введенный накануне министром внутренних дел Сергеем Васильевым режим "Вулкан-4".

По версии следствия, нападавших было двое. По машине "Фольксваген-Пассат", в которой ехали сотрудники исправительной колонии, стреляли из автоматического оружия. Обстреляв сотрудников, неизвестные скрылись на поджидавшей их автомашине. С места происшествия изъяты шесть гильз калибра 5,45 мм.

Уголовное дело возбуждено по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также о незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщили в СК по республике. 

В УФСИН России по КБР прибыла  группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России.

Напомним, это уже не первое нападение на сотрудников регионального УФСИН. В мае 2010 года в Прохладненском районе КБР были расстреляны три сотрудника женской исправительной колонии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там нападений, обстрелов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей