11 декабря 2013, 17:09

В культурной программе Олимпиады в Сочи примут участие около 5 тыс артистов

В организации культурных мероприятий на зимней Олимпиаде 2014 года будут заняты около пяти тысяч артистов из 70 регионов России, сообщила сегодня пресс-служба оргкомитета "Сочи 2014". Вход на большинство концертов и выставок будет бесплатным, обещают организаторы Игр.

Для участников и гостей Игр музыкальные и танцевальные коллективы подготовили более 500 часов выступлений. В программу вошли лучшие номера Культурной олимпиады за последние четыре года, а также выступления финалистов и победителей всероссийских творческих конкурсов.

С 2010 года в России проходит Культурная олимпиада "Сочи 2014" - уникальный проект организаторов зимних Игр, представляющий лучшие культурные события страны. Каждый год Культурной олимпиады посвящен определенному виду искусства: 2010 - Год кино, 2011 – Год театра, 2012 - Год музыки, 2013 год - Год музеев.

Олимпийские культурные мероприятия пройдут на открытых и закрытых площадках города-курорта: на территории олимпийского парка, на площади празднования и награждений, а также на Live Sites "Сочи 2014" - специальных местах празднования с большим экраном и сценой. Отдельная культурная программа запланирована в олимпийских и паралимпийских деревнях и концертных залах Сочи, сообщает оргкомитет "Сочи 2014" на своем официальном сайте.

В Сочи выступят Государственный академический Кубанский казачий хор, чеченский ансамбль "Вайнах", дагестанская "Лезгинка", фольклорный театр Удмуртской Республики "Айкай", русский народный ансамбль "Родные напевы" из Ненецкого автономного округа, Оренбургский академический народный хор и многие другие.

Одним из наиболее масштабных событий олимпийской культурной программы станет большой фестиваль искусств под патронажем Юрия Башмета. Фестиваль с участием звезд мировой культуры объединит музыку, театр, кино и изобразительное искусство.

"Как и в прошлые годы, программа фестиваля Юрия Башмета отличается жанровым разнообразием. Его гостями станут знаменитый биг-бенд Игоря Бутмана, ансамбль им. А.Александрова и хор Мариинского театра", – уточняет "ИТАР-ТАСС Кубань".

С расписанием культурной программы можно ознакомиться на официальном сайте оргкомитета "Сочи 2014", также оно доступно в разделе "События" мобильного приложения для зрителей.

Как сообщал "Кавказский узел", доступ в музеи Сочи в дни зимней Олимпиады будет бесплатным. Пять музеев и их филиалы подготовили для гостей Игр отдельные программы.

В сентябре в Сочи прошел международный джазовый фестиваль "Царь-Джаз" имени народного артиста России, джазового саксофониста Георгия Гараняна. Помимо этого, в рамках Культурной олимпиады "Сочи 2014" проходят два джазовых фестиваля - городской фестиваль Black Sea и "Акваджаз" Игоря Бутмана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей