Аэропорт Сочи. Фото: Владимир Аносов / Югополис

11 декабря 2013, 13:11

В аэропорту Сочи начал работу новый VIP-терминал

В аэропорту Сочи 10 декабря открылось новое здание VIP-терминала для встречи иностранных делегаций и представителей Международного олимпийского комитета, сообщил управляющий директор авиационной дирекции компании "Базовый элемент" Алексей Васильченко. Пропускная способность терминала составит более 80 пассажиров в час.

Ранее "Кавказский узел" информировал о вводе в строй в международном аэропорту Сочи обновленного сектора "А", предназначенного для обслуживания участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Терминал был приведен в соответствие с требованиями Международного олимпийского комитета.

Новый VIP-терминал расположен рядом с основным аэропортовым комплексом. Внутри здания оборудованы пять помещений для протокольных встреч и деловых мероприятий. В зоне отдыха, рассчитанной на 56 человек, организован выход в Интернет и специальное ресторанное обслуживание, передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

"Этот объект - один из последних, который завершает подготовку к Олимпийским играм, завершает комплексную реконструкцию аэропорта", - отметил на торжественном открытии терминала Алексей Васильченко.

Генеральный директор компании "Базэл Аэро" Леонид Сергеев сообщил, что клиенты в новом терминале смогут пройти все предполетные формальности, включая регистрацию и досмотр. Пассажиров к борту самолетов будут подвозить на комфортабельном автотранспорте.

Также в аэропорту была завершена реализация программы "Доступная среда", в рамках которой в аэропорту открылась новая посадочная галерея площадью более 6 тысяч квадратных метров, оборудованная 10 телетрапами, сообщает агентство РБК.

По словам главы компании "Базэл Аэро", управляющей аэропортом Сочи, к 2019 году ежегодная пропускная способность аэрокомплекса увеличится до 4 миллионов пассажиров.

"На сегодняшний момент аэропорт Сочи построен с большим запасом по пропускной способности, поэтому ничего с точки зрения аэропортовой инфраструктуры нет необходимости делать. Все уже сделано к Олимпиаде", - отметил Леонид Сергеев.

Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин подверг критике аэропорт Сочи и потребовал наладить жесткий госконтроль над качеством обслуживания авиапассажиров. После устранения недочетов представители управляющей аэропортом компании "Базэл Аэро" отчитались о полной готовности к приему участников и гостей зимних Олимпийских игр 2014 года.

С января по октябрь 2013 года аэропорт обслужил 2,1 млн пассажиров, что на 12% больше прошлогоднего показателя, сообщила 15 ноября пресс-служба "Базэл Аэро".

Отметим, что в ночь с 6 на 7 ноября аэропорт Сочи впервые принял самый длинный в мире гражданский самолет Boeing 747-8F, доставивший из Москвы в столицу зимних Игр 2014 года 30 тонн олимпийского оборудования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 21:50

17 августа 2017, 21:40

17 августа 2017, 21:29

17 августа 2017, 20:49

17 августа 2017, 20:13

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей