Контртеррористическая операция в Шамильском районе Дагестана. 9 декабря 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

11 декабря 2013, 13:29

На месте проведения спецоперации в Шамильском районе Дагестана найдено оружие

Оружие и боеприпасы найдены на месте проведения контртеррористической операции в Шамильском районе Дагестана, сообщили в МВД республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 декабря в районе селения Хебда Шамильского района боевики ранили следователя. В районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики заблокировали предполагаемых участников вооруженного подполья в блиндаже. По предварительным данным силовиков, там было два человека, один из них был убит и позже опознан, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), как лидер местной диверсионно-террористической группы Магомед Халитов. Следов второго человека, предположительно, также заблокированного в блиндаже, не обнаружено.

Сегодня при проведении оперативно-поисковых мероприятий в рамках контртеррористической операции на месте боя 9 декабря найдены магазин с 30 патронами, граната, промышленный детонатор, армейская разгрузка, оперативная кобура, рюкзак и спальный мешок, предметы первой необходимости.

Кроме того, в 50 метрах от места боя найден блиндаж на пять человек, в котором обнаружены пять 200-литровых пластмассовых емкостей, в которых находились продукты питания, медикаменты, одежда, три газовых баллона.

"Блиндаж уничтожен путем подрыва", - сказано на сайте МВД Дагестана.

Отметим, по информации НАК, пострадавших среди гражданского населения во время КТО не было, один сотрудник правоохранительных органов ранен.

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в ночь на 11 декабря также в городе Дагестанские ОгниВ населенном пункте сотрудники силовых ведомств проводят адресные проверки для выявления членов местного подполья.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей