11 декабря 2013, 05:58

В Азербайджане произошло землетрясение

В Ленкоранском районе Азербайджана произошло землетрясение, магнитуда которого равнялась 3, сообщает пресс-служба республиканского центра сейсмологической службы.

По сведениям геологов, сейсмическая активность была зафиксирована в 22.40 10 декабря в 12 километрах северо-восточнее Ленкорани. Ленкоранский район находится примерно в 270 километрах к югу от Баку.

Очаг землетрясения залегал на глубине 43 километров. На поверхности разрушений, вызванных подземными толчками, не зафиксировано, сообщает со ссылкой на республиканский центр сейсмологической службы агентство АПА.

На сайте сейсмологического центра Азербайджана говорится, что до 10 декабря в Ленкоранском районе сейсмическая активность была зарегистрирована 18 июня 2013 года. Тогда очаг землетрясения залегал на глубине 15 километров, а его магнитуда равнялась 3,5.

В начале июля 2012 года, как писал "Кавказский узел", на территории Ленкоранского района также произошло землетрясение магнитудой 3,5. Это землетрясение не привело к каким-либо разрушениям на поверхности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки