Хох Гаглойты. Фото http://osinform.org/

11 декабря 2013, 03:50

Встреча в Эргнети значимых результатов не принесла, заявляют представители Грузии и Южной Осетии

Состоявшаяся в грузинском селе Эргнети встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) не принесла значимых результатов в деле решения проблем, связанных с заключенными, находящимися в тюрьмах обеих сторон, поиском пропавших без вести, а также в связи с демаркацией границы, заявили представители Цхинвала и Тбилиси.  

40-я встреча в рамках МПРИ в Эргнети состоялась 9 декабря

Хох Гаглойты: в расследовании по делу о без вести пропавших нет никакой конкретики

В расследовании грузинскими правоохранительными органами обстоятельств исчезновения объявленных пропавшими без вести граждан Южной Осетии пока продвижения нет, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель югоосетинской делегации на встречах в рамках МПРИ Хох Гаглойты.

"Пока в расследовании дела о без вести пропавших гражданах Южной Осетии нет никакой конкретики. Был проведен ряд встреч родственников без вести пропавших с генеральным прокурором Грузии и прокурором города Гори, но ничего нового нет", - сказал Гаглойты.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос взаимного освобождения заключенных граждан обеих сторон.

"Мы и ранее говорили о целесообразности изучения взаимного освобождения заключенных. На этот раз наша делегация выступила с официальным предложением и обозначила свою готовность к взаимному освобождению заключенных граждан... Грузинская сторона попросила передать им список граждан Южной Осетии, о которых идет речь, по каналам "горячей линии". В ближайшее время мы им предоставим список", - сказал Гаглойты.

Давид Суджашвили: жители Диди Хурвалети не могут добраться до кладбища и церкви из-за возведенных инженерных заграждений

Грузия подняла вопрос об обустройстве инженерных заграждений на линии разграничения с Южной Осетией, со ссылкой на главу информационно-аналитического департамента МВД Грузии Давида Суджашвили сообщает "Эхо Кавказа".

"Из-за этой проблемы население уже не может передвигаться, обрабатывать земли", - сказал, в частности, представитель официального Тбилиси, добавив, что в настоящее время процесс идет в районе населенных пунктов, расположенных в Карельском и Горийском районах.

Из-за инженерных заграждений население Диди Хурвалети не может добраться до местных кладбища и церкви, отметил он.

В целом, это была "обыкновенная встреча", отметил Давид Суджашвили, добавив, что "никакого прорыва не произошло".

После завершения встречи в рамках МПРИ прошла встреча родственников без вести пропавших граждан Южной Осетии с представителями правоохранительных органов Грузии.

Очередная встреча в Эргнети намечена на 21 января 2014 года.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей