Хох Гаглойты. Фото http://osinform.org/

11 декабря 2013, 03:50

Встреча в Эргнети значимых результатов не принесла, заявляют представители Грузии и Южной Осетии

Состоявшаяся в грузинском селе Эргнети встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) не принесла значимых результатов в деле решения проблем, связанных с заключенными, находящимися в тюрьмах обеих сторон, поиском пропавших без вести, а также в связи с демаркацией границы, заявили представители Цхинвала и Тбилиси.  

40-я встреча в рамках МПРИ в Эргнети состоялась 9 декабря

Хох Гаглойты: в расследовании по делу о без вести пропавших нет никакой конкретики

В расследовании грузинскими правоохранительными органами обстоятельств исчезновения объявленных пропавшими без вести граждан Южной Осетии пока продвижения нет, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель югоосетинской делегации на встречах в рамках МПРИ Хох Гаглойты.

"Пока в расследовании дела о без вести пропавших гражданах Южной Осетии нет никакой конкретики. Был проведен ряд встреч родственников без вести пропавших с генеральным прокурором Грузии и прокурором города Гори, но ничего нового нет", - сказал Гаглойты.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос взаимного освобождения заключенных граждан обеих сторон.

"Мы и ранее говорили о целесообразности изучения взаимного освобождения заключенных. На этот раз наша делегация выступила с официальным предложением и обозначила свою готовность к взаимному освобождению заключенных граждан... Грузинская сторона попросила передать им список граждан Южной Осетии, о которых идет речь, по каналам "горячей линии". В ближайшее время мы им предоставим список", - сказал Гаглойты.

Давид Суджашвили: жители Диди Хурвалети не могут добраться до кладбища и церкви из-за возведенных инженерных заграждений

Грузия подняла вопрос об обустройстве инженерных заграждений на линии разграничения с Южной Осетией, со ссылкой на главу информационно-аналитического департамента МВД Грузии Давида Суджашвили сообщает "Эхо Кавказа".

"Из-за этой проблемы население уже не может передвигаться, обрабатывать земли", - сказал, в частности, представитель официального Тбилиси, добавив, что в настоящее время процесс идет в районе населенных пунктов, расположенных в Карельском и Горийском районах.

Из-за инженерных заграждений население Диди Хурвалети не может добраться до местных кладбища и церкви, отметил он.

В целом, это была "обыкновенная встреча", отметил Давид Суджашвили, добавив, что "никакого прорыва не произошло".

После завершения встречи в рамках МПРИ прошла встреча родственников без вести пропавших граждан Южной Осетии с представителями правоохранительных органов Грузии.

Очередная встреча в Эргнети намечена на 21 января 2014 года.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии