11 декабря 2013, 02:30

Прокурор Советского района Махачкалы подозревается в незаконном обороте оружия и боеприпасов

Временно отстраненный от дел прокурор Советского района Махачкалы Магомед Оруджев подозревается в совершении преступления по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает следственное управление СКР по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября на основании материалов проверки, проведенной республиканской прокуратурой, в отношении Магомеда Оруджева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. 21 ноября суд отстранил Оруджева от должности.

В ходе расследования уголовного дела по подозрению в подлоге в домовладении прокурора были обнаружены и изъяты два автомата Калашникова (калибра 5,45 мм и 7,62 мм) пистолет-пулемет модели "К6-92" калибра 9 мм, револьвер с маркировкой "ТОЗ-49" "7,62П" калибра 7,62x26 мм.

Кроме того, в доме прокурора обнаружены две единицы нарезного охотничьего ружья и боеприпасы к нему, газовый револьвер, помповое ружье, два глушителя, два оптических прицела, комплектующие к пистолету АПС (Стечкина).

В доме прокурора также были изъяты несколько сотен патронов различных калибров и граната РГД-5 с взрывателем УЗРГМ, говорится в сообщении следствия, опубликованном 10 декабря на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

В помещении прокуратуры Советского района города Махачкалы в служебном кабинете прокурора также был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты 38 патронов калибра 9х18 мм, которые, как считает следствие, Оруджев незаконно приобрел у неустановленных лиц.

Согласно заключению экспертизы, обнаруженное оружие и боеприпасы исправны и пригодны для стрельбы.

Следственными органами СКР по республике по в отношении Оруджева возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), максимальная санкция по которой составляет до четырех лет лишения свободы, решается вопрос об избрании меры пресечения.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Магомеда Оруджева относительно этой информации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии