11 декабря 2013, 02:30

Прокурор Советского района Махачкалы подозревается в незаконном обороте оружия и боеприпасов

Временно отстраненный от дел прокурор Советского района Махачкалы Магомед Оруджев подозревается в совершении преступления по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает следственное управление СКР по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября на основании материалов проверки, проведенной республиканской прокуратурой, в отношении Магомеда Оруджева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. 21 ноября суд отстранил Оруджева от должности.

В ходе расследования уголовного дела по подозрению в подлоге в домовладении прокурора были обнаружены и изъяты два автомата Калашникова (калибра 5,45 мм и 7,62 мм) пистолет-пулемет модели "К6-92" калибра 9 мм, револьвер с маркировкой "ТОЗ-49" "7,62П" калибра 7,62x26 мм.

Кроме того, в доме прокурора обнаружены две единицы нарезного охотничьего ружья и боеприпасы к нему, газовый револьвер, помповое ружье, два глушителя, два оптических прицела, комплектующие к пистолету АПС (Стечкина).

В доме прокурора также были изъяты несколько сотен патронов различных калибров и граната РГД-5 с взрывателем УЗРГМ, говорится в сообщении следствия, опубликованном 10 декабря на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

В помещении прокуратуры Советского района города Махачкалы в служебном кабинете прокурора также был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты 38 патронов калибра 9х18 мм, которые, как считает следствие, Оруджев незаконно приобрел у неустановленных лиц.

Согласно заключению экспертизы, обнаруженное оружие и боеприпасы исправны и пригодны для стрельбы.

Следственными органами СКР по республике по в отношении Оруджева возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), максимальная санкция по которой составляет до четырех лет лишения свободы, решается вопрос об избрании меры пресечения.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Магомеда Оруджева относительно этой информации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей