11 декабря 2013, 03:17

В Сочи пострадавшая в ДТП госпитализирована через две недели после происшествия

Жительница Сочи, которая пожаловалась на отказ в медицинском обследовании и предоставлении помощи после ДТП, госпитализирована в городскую больницу №4, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в Сочи 54-летняя Ирина Милисавлевич 6 декабря  пожаловалась на отказ в медицинском обследовании и предоставлении помощи. До этого женщину два раза доставляли в травмпункт бригады скорой помощи - 24 ноября после ДТП, в котором, как утверждает женщина, автомобиль сбил ее на тротуаре, второй раз 25 ноября.

Затем женщина сама приезжала в травмпункт 29 ноября, 6 декабря и затем 9 декабря, жалуясь на сильные головные боли, тошноту, поломанную челюсть, выбитые зубы и просила медиков провести ей обследование и назначить лечение.

9 декабря, получив очередной отказ в обследовании и оказании медицинской помощи, женщина решила встретиться с корреспондентом "Кавказского узла" и записать видеообращение. Однако во время встречи женщина стала терять сознание. Была вызвана скорая помощь, которая доставила ее с предполагаемым диагнозом "сотрясение головного мозга" и "перелом нижней челюсти" в травмпункт городской больницы №4.

В травмпункте врач отказал Ирине Милисавлевич в госпитализации и обследовании головного мозга на томографе, сказав, что в травмпункте томограф вышел из строя, а по внешним признакам женщина не нуждается в госпитализации.

После вмешательства заместителя главного врача женщина была обследована на томографе в другом отделении больницы и госпитализирована в отоларингологическое отделение для прохождения полного обследования и лечения.

Ирина Милисавлевич выразила опасение, что столь длительное неоказание ей квалифицированной помощи может вызвать серьезные нарушения здоровья.

Заместитель начальника управления здравоохранения Сочи Александр Лебедев был оповещен корреспондентом "Кавказского узла" о ситуации, в которую попала пострадавшая в ДТП женщина, и ее заявлении об отказе в предоставлении ей медицинской помощи. Александр Лебедев пообещал разобраться в ситуации.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей руководства больницы в связи с заявлениями Ирины Милисавлевич относительно неоказания ей помощи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей