10 декабря 2013, 20:26

Экс-заместитель мэра Астрахани приговорен к четырем годам колонии за мошенничество

Суд приговорил бывшего заммэра Астрахани Андрея Ковалева к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. Кроме того, экс-чиновник не сможет работать в государственных структурах в течение трех лет после отбывания срока, сообщил СК по Астраханской области.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 5 марта, по информации следствия, 51-летний Андрей Ковалев был задержан на рабочем месте в момент получения взятки. В отношении него было возбуждено уголовное дело о взяточничестве, но позже обвинение переквалифицировали на "мошенничество".

Кировский районный суд Астрахани признал Андрея Ковалева, бывшего руководителя управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани, виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также в совершении мошенничества, совершенного с использованием должностного положения, говорится в сообщении на сайте регионального СК.

Судом было установлено, что ведомством, которым руководил Ковалев, был заключен контракт со строительной компанией на ремонт дорожного покрытия. В мае-июне 2012 года чиновник, потребовал от директора фирмы 10% от общей суммы контракта за обещание ускорить перечисление денег на счет исполнителя заказа. При этом ни желания, ни намерения, ни возможности повлиять на ситуацию с начислением оплаты у Ковалева не было, отмечается в сообщении.

Директор компании принес Ковалеву 2,95 млн рублей. Деньги передавались на рабочем месте экс-чиновника. Когда ему вручали часть суммы в размере 450 тыс. рублей, Ковалев был задержан, добавляют в ведомстве.

По такой же схеме Ковалев получал деньги от директоров еще двух строительных компаний. Суммы составили 775 тысяч рублей и 1,663 млн рублей соответственно, со ссылкой на представителя СК по Астраханской области Андрея Хегая сообщило РИА "Новости".

Комментариев Ковалева или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей