10 декабря 2013, 20:26

Экс-заместитель мэра Астрахани приговорен к четырем годам колонии за мошенничество

Суд приговорил бывшего заммэра Астрахани Андрея Ковалева к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. Кроме того, экс-чиновник не сможет работать в государственных структурах в течение трех лет после отбывания срока, сообщил СК по Астраханской области.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 5 марта, по информации следствия, 51-летний Андрей Ковалев был задержан на рабочем месте в момент получения взятки. В отношении него было возбуждено уголовное дело о взяточничестве, но позже обвинение переквалифицировали на "мошенничество".

Кировский районный суд Астрахани признал Андрея Ковалева, бывшего руководителя управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани, виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также в совершении мошенничества, совершенного с использованием должностного положения, говорится в сообщении на сайте регионального СК.

Судом было установлено, что ведомством, которым руководил Ковалев, был заключен контракт со строительной компанией на ремонт дорожного покрытия. В мае-июне 2012 года чиновник, потребовал от директора фирмы 10% от общей суммы контракта за обещание ускорить перечисление денег на счет исполнителя заказа. При этом ни желания, ни намерения, ни возможности повлиять на ситуацию с начислением оплаты у Ковалева не было, отмечается в сообщении.

Директор компании принес Ковалеву 2,95 млн рублей. Деньги передавались на рабочем месте экс-чиновника. Когда ему вручали часть суммы в размере 450 тыс. рублей, Ковалев был задержан, добавляют в ведомстве.

По такой же схеме Ковалев получал деньги от директоров еще двух строительных компаний. Суммы составили 775 тысяч рублей и 1,663 млн рублей соответственно, со ссылкой на представителя СК по Астраханской области Андрея Хегая сообщило РИА "Новости".

Комментариев Ковалева или его представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости