10 декабря 2013, 20:26

Экс-заместитель мэра Астрахани приговорен к четырем годам колонии за мошенничество

Суд приговорил бывшего заммэра Астрахани Андрея Ковалева к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. Кроме того, экс-чиновник не сможет работать в государственных структурах в течение трех лет после отбывания срока, сообщил СК по Астраханской области.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 5 марта, по информации следствия, 51-летний Андрей Ковалев был задержан на рабочем месте в момент получения взятки. В отношении него было возбуждено уголовное дело о взяточничестве, но позже обвинение переквалифицировали на "мошенничество".

Кировский районный суд Астрахани признал Андрея Ковалева, бывшего руководителя управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани, виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также в совершении мошенничества, совершенного с использованием должностного положения, говорится в сообщении на сайте регионального СК.

Судом было установлено, что ведомством, которым руководил Ковалев, был заключен контракт со строительной компанией на ремонт дорожного покрытия. В мае-июне 2012 года чиновник, потребовал от директора фирмы 10% от общей суммы контракта за обещание ускорить перечисление денег на счет исполнителя заказа. При этом ни желания, ни намерения, ни возможности повлиять на ситуацию с начислением оплаты у Ковалева не было, отмечается в сообщении.

Директор компании принес Ковалеву 2,95 млн рублей. Деньги передавались на рабочем месте экс-чиновника. Когда ему вручали часть суммы в размере 450 тыс. рублей, Ковалев был задержан, добавляют в ведомстве.

По такой же схеме Ковалев получал деньги от директоров еще двух строительных компаний. Суммы составили 775 тысяч рублей и 1,663 млн рублей соответственно, со ссылкой на представителя СК по Астраханской области Андрея Хегая сообщило РИА "Новости".

Комментариев Ковалева или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей