10 декабря 2013, 20:26

Экс-заместитель мэра Астрахани приговорен к четырем годам колонии за мошенничество

Суд приговорил бывшего заммэра Астрахани Андрея Ковалева к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. Кроме того, экс-чиновник не сможет работать в государственных структурах в течение трех лет после отбывания срока, сообщил СК по Астраханской области.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 5 марта, по информации следствия, 51-летний Андрей Ковалев был задержан на рабочем месте в момент получения взятки. В отношении него было возбуждено уголовное дело о взяточничестве, но позже обвинение переквалифицировали на "мошенничество".

Кировский районный суд Астрахани признал Андрея Ковалева, бывшего руководителя управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани, виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также в совершении мошенничества, совершенного с использованием должностного положения, говорится в сообщении на сайте регионального СК.

Судом было установлено, что ведомством, которым руководил Ковалев, был заключен контракт со строительной компанией на ремонт дорожного покрытия. В мае-июне 2012 года чиновник, потребовал от директора фирмы 10% от общей суммы контракта за обещание ускорить перечисление денег на счет исполнителя заказа. При этом ни желания, ни намерения, ни возможности повлиять на ситуацию с начислением оплаты у Ковалева не было, отмечается в сообщении.

Директор компании принес Ковалеву 2,95 млн рублей. Деньги передавались на рабочем месте экс-чиновника. Когда ему вручали часть суммы в размере 450 тыс. рублей, Ковалев был задержан, добавляют в ведомстве.

По такой же схеме Ковалев получал деньги от директоров еще двух строительных компаний. Суммы составили 775 тысяч рублей и 1,663 млн рублей соответственно, со ссылкой на представителя СК по Астраханской области Андрея Хегая сообщило РИА "Новости".

Комментариев Ковалева или его представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости