10 декабря 2013, 14:41

Команда Кабардино-Балкарии по рукопашному бою заняла первое место в отборочном чемпионате России

В Волгодонске завершился отборочный чемпионат России по рукопашному бою среди мужчин и женщин. Сборная Кабардино-Балкарии стала первой в командном зачете соревнований, завоевав в личных первенствах девять медалей, сообщает региональное министерство спорта и туризма.

Всего в отборочном чемпионате, завершившемся 9 декабря, приняли участие более 300 спортсменов из 40 городов России. Бойцы, показавшие лучшие результаты, вошли в сборную РФ для выступления на чемпионате Европы, который состоится в апреле 2014 года в Чехии.

В числе тех, кто завоевал это право, трое уроженцев Кабардино-Балкарии: чемпионы мира этого года Нурмухамед Бесланеев (75 кг) и Азамат Мурзаканов (+90 кг), а также серебряный призер России Альберт Шоров (абсолютная весовая категория).

Серебряные медали заслужили Арсен Тенгизов и Мартин Тхакахов. Они прошли отбор на предстоящий в сентябре 2014 года чемпионат Азии в Астане. Бронзовые медали завоевали Науруз Дзамихов, Аскерхан Афаунов и Алим Боренов.

"У Кабардино-Балкарии могло быть минимум на одну медаль больше", – заявил тренер Хачим Мамхегов. "Руслан Гериев во втором бою, ведя в счете 4:0, получил травму, не позволившую ему продолжить выступление", – пояснил Мамхегов, слова которого передаются в релизе министерства спорта и туризма республики.

"Кавказский узел" писал, что спортсмены из Кабардино-Балкарии успешно выступили на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Так Заур Курамагомедов принес сборной России бронзовую медаль в борьбе греко-римского стиля, а Билял Махов такую же награду в борьбе вольным стилем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

Архив новостей