10 декабря 2013, 14:41

Команда Кабардино-Балкарии по рукопашному бою заняла первое место в отборочном чемпионате России

В Волгодонске завершился отборочный чемпионат России по рукопашному бою среди мужчин и женщин. Сборная Кабардино-Балкарии стала первой в командном зачете соревнований, завоевав в личных первенствах девять медалей, сообщает региональное министерство спорта и туризма.

Всего в отборочном чемпионате, завершившемся 9 декабря, приняли участие более 300 спортсменов из 40 городов России. Бойцы, показавшие лучшие результаты, вошли в сборную РФ для выступления на чемпионате Европы, который состоится в апреле 2014 года в Чехии.

В числе тех, кто завоевал это право, трое уроженцев Кабардино-Балкарии: чемпионы мира этого года Нурмухамед Бесланеев (75 кг) и Азамат Мурзаканов (+90 кг), а также серебряный призер России Альберт Шоров (абсолютная весовая категория).

Серебряные медали заслужили Арсен Тенгизов и Мартин Тхакахов. Они прошли отбор на предстоящий в сентябре 2014 года чемпионат Азии в Астане. Бронзовые медали завоевали Науруз Дзамихов, Аскерхан Афаунов и Алим Боренов.

"У Кабардино-Балкарии могло быть минимум на одну медаль больше", – заявил тренер Хачим Мамхегов. "Руслан Гериев во втором бою, ведя в счете 4:0, получил травму, не позволившую ему продолжить выступление", – пояснил Мамхегов, слова которого передаются в релизе министерства спорта и туризма республики.

"Кавказский узел" писал, что спортсмены из Кабардино-Балкарии успешно выступили на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Так Заур Курамагомедов принес сборной России бронзовую медаль в борьбе греко-римского стиля, а Билял Махов такую же награду в борьбе вольным стилем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей