10 декабря 2013, 14:41

Команда Кабардино-Балкарии по рукопашному бою заняла первое место в отборочном чемпионате России

В Волгодонске завершился отборочный чемпионат России по рукопашному бою среди мужчин и женщин. Сборная Кабардино-Балкарии стала первой в командном зачете соревнований, завоевав в личных первенствах девять медалей, сообщает региональное министерство спорта и туризма.

Всего в отборочном чемпионате, завершившемся 9 декабря, приняли участие более 300 спортсменов из 40 городов России. Бойцы, показавшие лучшие результаты, вошли в сборную РФ для выступления на чемпионате Европы, который состоится в апреле 2014 года в Чехии.

В числе тех, кто завоевал это право, трое уроженцев Кабардино-Балкарии: чемпионы мира этого года Нурмухамед Бесланеев (75 кг) и Азамат Мурзаканов (+90 кг), а также серебряный призер России Альберт Шоров (абсолютная весовая категория).

Серебряные медали заслужили Арсен Тенгизов и Мартин Тхакахов. Они прошли отбор на предстоящий в сентябре 2014 года чемпионат Азии в Астане. Бронзовые медали завоевали Науруз Дзамихов, Аскерхан Афаунов и Алим Боренов.

"У Кабардино-Балкарии могло быть минимум на одну медаль больше", – заявил тренер Хачим Мамхегов. "Руслан Гериев во втором бою, ведя в счете 4:0, получил травму, не позволившую ему продолжить выступление", – пояснил Мамхегов, слова которого передаются в релизе министерства спорта и туризма республики.

"Кавказский узел" писал, что спортсмены из Кабардино-Балкарии успешно выступили на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Так Заур Курамагомедов принес сборной России бронзовую медаль в борьбе греко-римского стиля, а Билял Махов такую же награду в борьбе вольным стилем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей