10 декабря 2013, 09:24

Прокуратура Дагестана через суд требует приостановления работы детского клуба "Аманат"

В ходе проверки деятельности в Махачкале детского клуба "Аманат", в котором занимаются 23 ребенка, прокуратурой выявлены многочисленные нарушения, сообщает дагестанское надзорное ведомство, отмечая, что в суд направлено исковое заявление о приостановлении работы учреждения.

Напомним, 26 ноября "Аманат" проверяли сотрудники полиции, опрашивая детей, в мероприятиях участвовали вооруженные автоматами люди. 4 декабря полицейские вновь попытались провести спецмероприятия в детском клубе "Аманат". Администратор клуба не пустила проверяющих, заявив, что они не представили документа, обосновывающего их действия, занятия были сорваны. Это был уже четвертый визит полицейских в клуб. В пресс-службе МВД по Дагестану, комментируя действия полицейских, заявили, что клуб "Аманат" принадлежит салафитской общине и занимается образовательной деятельностью, на осуществление которой не имеет права.

Проверка детского клуба с привлечением соответствующих специалистов проводилась прокуратурой Советского района Махачкалы по поручению прокуратуры республики.

Среди выявленных нарушений – отсутствие у учреждения лицензии на образовательную деятельность, которая должна была быть, по мнению проверяющих, так как в качестве одного из видов деятельности клуба указано дополнительное образование (ОКВЭД 80.10.3). Кроме того, проверкой выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, среди которых отделка полов ламинатом, оклеенные обоями стены, отсутствие гардеробных и душевых в помещениях для занятий спортом. Также прокуратура сообщает о существенных нарушениях правил пожарной безопасности.

В результате в отношении руководителя детского клуба "Аманат" возбуждены административные дела по ст. 20.4 (нарушение правил пожарной безопасности) и ст. 6.3 (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ, ему внесено представление об устранении выявленных нарушений и объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

6 декабря прокуратурой района в суд было направлено исковое заявление о приостановлении деятельности клуба "Аманат", говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 9 декабря.

В нем также указывается, что ранее детский клуб "Аманат" функционировал как учреждение дошкольного и начального образовательного уровня – НОУ "Этикет", руководство которого в 2012 году было привлечено к административной ответственности за осуществление деятельности без лицензии, а  5 февраля 2013 года судом было удовлетворено исковое заявление прокуратуры о прекращении незаконной деятельности НОУ "Этикет".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от администрации клуба относительно заявлений прокуратуры. Однако ранее представители "Аманата" заявляли, что полиция сама нарушала закон, не допуская детей на занятия творческих кружков, а юрист, оказывающий услуги клубу, утверждал, что его деятельность не подлежит лицензированию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей