17 июля 2002, 07:42

В Карачаево-Черкесию отправятся машины с гуманитарной помощью

В среду, 17 июля, в Карачаево-Черкесию отправятся первые машины с гуманитарной помощью пострадавшим от наводнения на юге России.

Как сообщила председатель Санкт-Петербургской организации Российского общества Красного Креста Татьяна Линева, перевозку полутора тысяч коробок с гуманитарной помощью организует Главное управление по делам?гражданской обороны?и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга. В Карачаево-Черкесии машины с грузом будут встречать представители Красного Креста,?министерства по чрезвычайным?ситуациям?и администрации республики.

По словам Линевой, наибольшую активность в сборе гуманитарной помощи проявили люди среднего возраста и молодежь, причем, преимущественно, среднего достатка. Российские организации практически не откликнулись на просьбу о помощи, единственное денежное пожертвование поступило от сотрудников АО "Ленэнерго": из своих личных сбережений они собрали для пострадавших от наводнения 3 тысячи долларов США.

Всего за три недели сотрудники Красного Креста собрали 26 тонн груза, из них 12 тонн одежды, 750 литров чистой питьевой воды, предоставленной ЗАО "Полюстрово", 250?килограммов моющих средств от ООО "Грим". Постельное белье пострадавшим предоставили санатории "Белые ночи", "Сестрорецкий курорт" и "Дюны", женскую одежду на сумму 50 тысяч рублей выделила "Первомайская заря".

Петербургская организация Красного Креста не в состоянии обеспечить всем необходимым каждого пострадавшего, поэтому собранное в Северной столице имущество будет направлено в первую очередь многодетным семьям, инвалидам и одиноким пожилым людям по уже составленным спискам, уточнила Линева.

Кроме того, петербургское отделение Красного Креста обратилось к некоторым фармацевтическим компаниям с просьбой предоставить дезинфицирующие средства, поскольку на затопленной территории возникла еще одна проблема - размытые стихией кладбища. Сейчас над этой проблемой работает специальная комиссия, ожидается заключение госэпиднадзора.

Следующий этап работ по сбору помощи для пострадавших жителей Ставропольского края начнется в сентябре 2002 года, в октябре им будет доставлена зимняя одежда.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей