17 июля 2002, 07:42

В Карачаево-Черкесию отправятся машины с гуманитарной помощью

В среду, 17 июля, в Карачаево-Черкесию отправятся первые машины с гуманитарной помощью пострадавшим от наводнения на юге России.

Как сообщила председатель Санкт-Петербургской организации Российского общества Красного Креста Татьяна Линева, перевозку полутора тысяч коробок с гуманитарной помощью организует Главное управление по делам?гражданской обороны?и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга. В Карачаево-Черкесии машины с грузом будут встречать представители Красного Креста,?министерства по чрезвычайным?ситуациям?и администрации республики.

По словам Линевой, наибольшую активность в сборе гуманитарной помощи проявили люди среднего возраста и молодежь, причем, преимущественно, среднего достатка. Российские организации практически не откликнулись на просьбу о помощи, единственное денежное пожертвование поступило от сотрудников АО "Ленэнерго": из своих личных сбережений они собрали для пострадавших от наводнения 3 тысячи долларов США.

Всего за три недели сотрудники Красного Креста собрали 26 тонн груза, из них 12 тонн одежды, 750 литров чистой питьевой воды, предоставленной ЗАО "Полюстрово", 250?килограммов моющих средств от ООО "Грим". Постельное белье пострадавшим предоставили санатории "Белые ночи", "Сестрорецкий курорт" и "Дюны", женскую одежду на сумму 50 тысяч рублей выделила "Первомайская заря".

Петербургская организация Красного Креста не в состоянии обеспечить всем необходимым каждого пострадавшего, поэтому собранное в Северной столице имущество будет направлено в первую очередь многодетным семьям, инвалидам и одиноким пожилым людям по уже составленным спискам, уточнила Линева.

Кроме того, петербургское отделение Красного Креста обратилось к некоторым фармацевтическим компаниям с просьбой предоставить дезинфицирующие средства, поскольку на затопленной территории возникла еще одна проблема - размытые стихией кладбища. Сейчас над этой проблемой работает специальная комиссия, ожидается заключение госэпиднадзора.

Следующий этап работ по сбору помощи для пострадавших жителей Ставропольского края начнется в сентябре 2002 года, в октябре им будет доставлена зимняя одежда.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей