Снег в Тбилиси. Фото Михаила Ростомашвили.

10 декабря 2013, 03:08

В Грузии более 160 тысяч абонентов остались без электричества из-за снегопада

В ряде районов Грузии обильный снегопад вызвал отключение подачи электроэнергии 161 тысяче абонентов. Затруднено движение по ряду автомагистралей.

Наибольшие проблемы в подаче электричества возникли в ряде района Самегрело, Рача-Лечхуми и Аджарии, сообщают в компании Energo-Pro Georgia, занимающейся дистрибуцией электричества.

По заявлению Energo-Pro Georgia, в некоторых местах сотрудникам компании не удается добраться до поврежденных линий и столбов электропередачи, так как сильный снег затрудняет движение автотранспорта.

В связи с сильным снегопадом ограничено движение транспорта и через перевал Рикоти. Возникли "пробки" и затруднено передвижение транспорта на участке между Батуми и Кобулети.

"Ухудшающиеся погодные условия могут повлиять на работу законодательного органа", - заявил председатель парламента Давид Усупашвили 9 декабря. По его словам, у депутатов могут возникнуть затруднения с прибытием в Кутаиси, сообщает "Грузия-оnline".

Осадки в виде снега продолжатся в Грузии до 12 декабря, передают слова начальника отдела краткосрочного прогнозирования Национального агентства окружающей среды Додо Гвазавы "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что обильный снегопад, прошедший на территории Грузии в ночь на 9 декабря, создал снежные заносы и гололедицу на автодорогах страны.

В Аджарии в селе Салибаури Хелвачаурского района 9 декабря под тяжестью снега обрушилась крыша теплицы, погибли две женщины, десять человек получили ранения.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 10 декабря в Кутаиси облачно, сильные осадки в виде дождя и снега, ветер северо-восточный 6 метров в секунду, температура -2 градуса. Днем погода не изменится, ветер 8 метров в секунду, температура +2 градуса. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии