Снег в Тбилиси. Фото Михаила Ростомашвили.

10 декабря 2013, 03:08

В Грузии более 160 тысяч абонентов остались без электричества из-за снегопада

В ряде районов Грузии обильный снегопад вызвал отключение подачи электроэнергии 161 тысяче абонентов. Затруднено движение по ряду автомагистралей.

Наибольшие проблемы в подаче электричества возникли в ряде района Самегрело, Рача-Лечхуми и Аджарии, сообщают в компании Energo-Pro Georgia, занимающейся дистрибуцией электричества.

По заявлению Energo-Pro Georgia, в некоторых местах сотрудникам компании не удается добраться до поврежденных линий и столбов электропередачи, так как сильный снег затрудняет движение автотранспорта.

В связи с сильным снегопадом ограничено движение транспорта и через перевал Рикоти. Возникли "пробки" и затруднено передвижение транспорта на участке между Батуми и Кобулети.

"Ухудшающиеся погодные условия могут повлиять на работу законодательного органа", - заявил председатель парламента Давид Усупашвили 9 декабря. По его словам, у депутатов могут возникнуть затруднения с прибытием в Кутаиси, сообщает "Грузия-оnline".

Осадки в виде снега продолжатся в Грузии до 12 декабря, передают слова начальника отдела краткосрочного прогнозирования Национального агентства окружающей среды Додо Гвазавы "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что обильный снегопад, прошедший на территории Грузии в ночь на 9 декабря, создал снежные заносы и гололедицу на автодорогах страны.

В Аджарии в селе Салибаури Хелвачаурского района 9 декабря под тяжестью снега обрушилась крыша теплицы, погибли две женщины, десять человек получили ранения.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 10 декабря в Кутаиси облачно, сильные осадки в виде дождя и снега, ветер северо-восточный 6 метров в секунду, температура -2 градуса. Днем погода не изменится, ветер 8 метров в секунду, температура +2 градуса. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей