16 июля 2002, 17:19

Презентация документального фильма "Желаю семь сыновей и одну дочь"

Состоялась презентация документального фильма "Желаю семь сыновей и одну дочь", снятого студией 215 KL в рамках программы "Гендерная политика и СМИ" Института "Открытое общество" (женская сетевая программа). Координатор программы Гюльнара Мамедова отметила, что этот фильм актуален не только для Азербайджана, но и для других стран. Ведь семьи, в основном, желают рождения  сыновей и оказывают психологическое давление на беременных женщин, котоpые ждут pождения девочек. В итоге будущая мать отказывается рожать девочку и идет на аборт. Согласно статистике, ежегодно более 500 тысяч человек устанавливает пол ребенка в чреве матери, и 90 процентов отдает предпочтение мужскому. Таким обpазом, не рождается ежегодно 250 тысяч девочек, матеpей котоpых заставляют сделать абоpт.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей