16 июля 2002, 17:19

Презентация документального фильма "Желаю семь сыновей и одну дочь"

Состоялась презентация документального фильма "Желаю семь сыновей и одну дочь", снятого студией 215 KL в рамках программы "Гендерная политика и СМИ" Института "Открытое общество" (женская сетевая программа). Координатор программы Гюльнара Мамедова отметила, что этот фильм актуален не только для Азербайджана, но и для других стран. Ведь семьи, в основном, желают рождения  сыновей и оказывают психологическое давление на беременных женщин, котоpые ждут pождения девочек. В итоге будущая мать отказывается рожать девочку и идет на аборт. Согласно статистике, ежегодно более 500 тысяч человек устанавливает пол ребенка в чреве матери, и 90 процентов отдает предпочтение мужскому. Таким обpазом, не рождается ежегодно 250 тысяч девочек, матеpей котоpых заставляют сделать абоpт.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей