16 июля 2002, 17:19

Презентация документального фильма "Желаю семь сыновей и одну дочь"

Состоялась презентация документального фильма "Желаю семь сыновей и одну дочь", снятого студией 215 KL в рамках программы "Гендерная политика и СМИ" Института "Открытое общество" (женская сетевая программа). Координатор программы Гюльнара Мамедова отметила, что этот фильм актуален не только для Азербайджана, но и для других стран. Ведь семьи, в основном, желают рождения  сыновей и оказывают психологическое давление на беременных женщин, котоpые ждут pождения девочек. В итоге будущая мать отказывается рожать девочку и идет на аборт. Согласно статистике, ежегодно более 500 тысяч человек устанавливает пол ребенка в чреве матери, и 90 процентов отдает предпочтение мужскому. Таким обpазом, не рождается ежегодно 250 тысяч девочек, матеpей котоpых заставляют сделать абоpт.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей