09 декабря 2013, 22:23

В Кабардино-Балкарии депутат совета местного самоуправления Нарткалы подозревается в хищении 1,8 млн рублей

Депутат совета местного самоуправления Нарткалы Хасанби Бозиев задержан и заключен под стражу как подозреваемый в хищении бюджетных средств на сумму 1,8 млн рублей, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

Как считает следствие, Бозиев застраховал урожай сельскохозяйственных культур, посев и сбор которого на самом деле не осуществлялся. При этом он воспользовался реквизитами индивидуальных предпринимателей и добился страховки от их имени с помощью фиктивных документов.

После этого подозреваемый получил через Минсельхоз КБР субсидии для компенсации части затрат на страхование, тем самым похитив 1,8 млн рублей из федерального и местного бюджета, говорится в сообщении на сайте управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Нальчикский городской суд 6 декабря заключил Бозиева под стражу, отмечает ведомство.

Комментариев от Хасанби Бозиева или его адвоката относительно уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

22 сентября 2018, 07:07

  • Политологи поспорили о напряженности предвыборной кампании в Ереване

    Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут на фоне отсутствия массового подкупа избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Избирательная кампания прошла достаточно остро, все основные политические силы позиционировали себя в качестве оппозиции блоку Никола Пашиняна "Мой шаг", заявил Грант Микаелян. Предвыборная кампания была не содержательной и напоминала выборы начала 1990-х годов, считает Армен Бадалян.

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей