09 декабря 2013, 22:23

В Кабардино-Балкарии депутат совета местного самоуправления Нарткалы подозревается в хищении 1,8 млн рублей

Депутат совета местного самоуправления Нарткалы Хасанби Бозиев задержан и заключен под стражу как подозреваемый в хищении бюджетных средств на сумму 1,8 млн рублей, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

Как считает следствие, Бозиев застраховал урожай сельскохозяйственных культур, посев и сбор которого на самом деле не осуществлялся. При этом он воспользовался реквизитами индивидуальных предпринимателей и добился страховки от их имени с помощью фиктивных документов.

После этого подозреваемый получил через Минсельхоз КБР субсидии для компенсации части затрат на страхование, тем самым похитив 1,8 млн рублей из федерального и местного бюджета, говорится в сообщении на сайте управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Нальчикский городской суд 6 декабря заключил Бозиева под стражу, отмечает ведомство.

Комментариев от Хасанби Бозиева или его адвоката относительно уголовного преследования пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости