10 декабря 2013, 08:31

В Волгоградской области количество госпитализированных с отравлением детей увеличилось до девяти

В Волгоградской области число госпитализированных с пищевым отравлением детей из социального приюта возросло до девяти человек, сообщили в региональном Следственном комитете. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 8 декабря с подозрением на кишечную инфекцию были госпитализированы восемь детей в возрасте от четырех до 10 лет. Все дети - воспитанники "Социального приюта для детей и подростков", расположенного в Руднянском районе Волгоградской области.

Позже в воскресенье с подозрением на отравление в Руднянскую центральную районную больницу из социального приюта поступила ещё одна 14-летняя девочка, со ссылкой на слова заместителя руководителя Жирновского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Наталью Федулову информирует портал v1.ru.

По факту массового отравления в приюте следствие проводит проверку. Врачи предполагают, что у детей либо пищевое отравление, либо кишечная инфекция. Сейчас здоровью пациентов ничего не угрожает, добавили в следственном комитете.

Предположительно, причиной отравления мог стать несвежий йогурт, но в приюте утверждают, что все продукты для столовой приходят от поставщика, с которым детский дом сотрудничает уже семь лет. Каких-либо нареканий на качество продуктов за всё время сотрудничества не было, сообщает 34info.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости