09 декабря 2013, 19:03

В Дагестане задержан предполагаемый участник конфликта в Сирии

Полицией Дагестана задержан мужчина, предположительно, принимавший участие в боевых действиях в Сирии на стороне оппозиции, сообщили в сегодня в МВД республики.

Ранее "Кавказский узел" информировал о задержании в Хасавюртовском районе Дагестана мужчины, по версии МВД воевавшего за оппозицию в Сирии. 46-летний житель Дагестана был задержан 25 июля в селе Новосаситли. Позже следствие не нашло подтверждений тому, что мужчина принимал участие в сирийском конфликте. В сентябре 2013 года стало известно, что выходцы из некоторых республик Кавказа сформировали подразделение в городе Алеппо на севере Сирии. По словам первого замглавы ФСБ РФ Сергея Смирнова, в Сирии в качестве наемников из России воюют около 300-400 человек.

8 декабря правоохранители задержали 23-летнего гражданина, который, по предварительной информации, оказался в Сирии в июне 2013 года. Молодой человек отправился в страну, чтобы воевать против правительственных войск, говорится в сообщении на сайте МВД по Дагестану.

Мужчина сознался в участии в боевых действиях на стороне сирийской оппозиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", цитирует представителя регионального МВД РИА "Новости".

Комментариев от родственников задержанного или его законных представителей относительно информации о его участии в военных действиях на территории иностранного государства пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей