09 декабря 2013, 19:03

В Дагестане задержан предполагаемый участник конфликта в Сирии

Полицией Дагестана задержан мужчина, предположительно, принимавший участие в боевых действиях в Сирии на стороне оппозиции, сообщили в сегодня в МВД республики.

Ранее "Кавказский узел" информировал о задержании в Хасавюртовском районе Дагестана мужчины, по версии МВД воевавшего за оппозицию в Сирии. 46-летний житель Дагестана был задержан 25 июля в селе Новосаситли. Позже следствие не нашло подтверждений тому, что мужчина принимал участие в сирийском конфликте. В сентябре 2013 года стало известно, что выходцы из некоторых республик Кавказа сформировали подразделение в городе Алеппо на севере Сирии. По словам первого замглавы ФСБ РФ Сергея Смирнова, в Сирии в качестве наемников из России воюют около 300-400 человек.

8 декабря правоохранители задержали 23-летнего гражданина, который, по предварительной информации, оказался в Сирии в июне 2013 года. Молодой человек отправился в страну, чтобы воевать против правительственных войск, говорится в сообщении на сайте МВД по Дагестану.

Мужчина сознался в участии в боевых действиях на стороне сирийской оппозиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", цитирует представителя регионального МВД РИА "Новости".

Комментариев от родственников задержанного или его законных представителей относительно информации о его участии в военных действиях на территории иностранного государства пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости