09 декабря 2013, 19:03

В Дагестане задержан предполагаемый участник конфликта в Сирии

Полицией Дагестана задержан мужчина, предположительно, принимавший участие в боевых действиях в Сирии на стороне оппозиции, сообщили в сегодня в МВД республики.

Ранее "Кавказский узел" информировал о задержании в Хасавюртовском районе Дагестана мужчины, по версии МВД воевавшего за оппозицию в Сирии. 46-летний житель Дагестана был задержан 25 июля в селе Новосаситли. Позже следствие не нашло подтверждений тому, что мужчина принимал участие в сирийском конфликте. В сентябре 2013 года стало известно, что выходцы из некоторых республик Кавказа сформировали подразделение в городе Алеппо на севере Сирии. По словам первого замглавы ФСБ РФ Сергея Смирнова, в Сирии в качестве наемников из России воюют около 300-400 человек.

8 декабря правоохранители задержали 23-летнего гражданина, который, по предварительной информации, оказался в Сирии в июне 2013 года. Молодой человек отправился в страну, чтобы воевать против правительственных войск, говорится в сообщении на сайте МВД по Дагестану.

Мужчина сознался в участии в боевых действиях на стороне сирийской оппозиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", цитирует представителя регионального МВД РИА "Новости".

Комментариев от родственников задержанного или его законных представителей относительно информации о его участии в военных действиях на территории иностранного государства пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей