Пресненский районный суд. Фото: mosgorsud.su

09 декабря 2013, 16:35

Обвиняемый по делу об убийстве в Бирюлево оставлен под стражей на два месяца

Пресненский суд Москвы продлил сегодня срок содержания под стражей уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве молодого человека в московском районе Западное Бирюлево, до 10 апреля.

Как информировал "Кавказский узел", по данным следствия, Орхан Зейналов 10 октября убил 25-летнего Егора Щербакова. Зейналов частично признал свою вину.

В ходе сегодняшнего судебного заседания представитель следствия заявил, что пока завершить расследование убийства не удается, поскольку необходимо найти и допросить по меньшей мере четырех свидетелей, а также сформировать окончательную версию обвинения. Прокурор ходатайство о дальнейшем содержании Зейналова под стражей поддержал, пишет "Интерфакс". 

Адвокат Зейналова предложил суду изменить меру пресечения подзащитному в связи с тем, что при задержании ему были нанесены сильные повреждения, в частности, у Зейналова остались трещины в ребрах. Представитель следствия отметил, что проверка обстоятельств задержания Зейналова продолжается, информирует РИА "Новости".

Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил сроки расследования дела и содержания Орхана Зейналова под стражей до 10 апреля.

Напомним, убийство спровоцировало массовые беспорядки, завершившиеся задержанием 380 человек. Жители Бирюлево потребовали ускорить расследование убийства и закрыть Покровскую овощебазу, большинство рабочих которой являются мигрантами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии