Подсудимые Майрбек Умаев и Зелимхан Каримов в зале суда. Москва, 9 декабря 2013 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

09 декабря 2013, 14:16

В Москве суд признал виновными подсудимых по делу об убийстве Ахтаханова

Савеловский суд Москвы признал подсудимых Умаева и Каримова виновными в пособничестве в убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в ночь на 16 ноября 2011 года в Москве было совершено убийство проректора Современной гуманитарной академии, чеченского поэта Руслана Ахтаханова, который выступал за необходимость сохранения Чечни в составе России, а также за светское развитие республики. На скамье подсудимых по данному делу находятся уроженцы Чечни Майрбек Умаев и Зелимхан Каримов, они не признают своей вины.

Сегодня решением суда подсудимые были признаны виновными в пособничестве в убийстве. Умаев также был признан судом виновным в незаконном обороте оружия.

Ранее, в ходе заседания суда 3 декабря, прокурор потребовал приговорить Умаева к 15 годам колонии строгого режима, а Каримова - к 14 годам строгого режима. В свою очередь защита настаивала на непричастности обвиняемых к убийству и просила суд вынести оправдательный приговор.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей