Подсудимые Майрбек Умаев и Зелимхан Каримов в зале суда. Москва, 9 декабря 2013 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

09 декабря 2013, 14:16

В Москве суд признал виновными подсудимых по делу об убийстве Ахтаханова

Савеловский суд Москвы признал подсудимых Умаева и Каримова виновными в пособничестве в убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в ночь на 16 ноября 2011 года в Москве было совершено убийство проректора Современной гуманитарной академии, чеченского поэта Руслана Ахтаханова, который выступал за необходимость сохранения Чечни в составе России, а также за светское развитие республики. На скамье подсудимых по данному делу находятся уроженцы Чечни Майрбек Умаев и Зелимхан Каримов, они не признают своей вины.

Сегодня решением суда подсудимые были признаны виновными в пособничестве в убийстве. Умаев также был признан судом виновным в незаконном обороте оружия.

Ранее, в ходе заседания суда 3 декабря, прокурор потребовал приговорить Умаева к 15 годам колонии строгого режима, а Каримова - к 14 годам строгого режима. В свою очередь защита настаивала на непричастности обвиняемых к убийству и просила суд вынести оправдательный приговор.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей