16 июля 2002, 17:06

Общество защиты животных против анонимных посланий

Президент Азербайджанского Общества защиты животных (АОЗЖ) Азер Караев выразил решительный протест авторам анонимных посланий, которые в последние дни заполнили электронную сеть. По его словам, большая часть сказанного в посланиях, - "по меньшей мере, некомпетентные и популистские заявления".

В анонимных посланиях реализуемая компанией BP программа cпасения средиземноморской черепахи названа "наиглупейшей", а средиземноморская черепаха, по их утверждениям, не является ценным видом для Азербайджана и не нуждается в дополнительном разведении. И если в советское время эта черепаха и была занесена в Красную Книгу, то "уже давно настала пора ее оттуда убрать".

Напомним, что строительные работы в Сангачалах привели к временной потере черепахами места своего обитания. Компания BP начала реализацию программы реабилитации черепах на новом месте. Караев официально заявляет, что средиземноморская черепаха является исчезающим видом на планете и занесена в Красную Книгу IUCN. В Азербайджане же BP - первая иностранная нефтяная компания, осуществляющая проект помощи и реабилитации животных. И столь неэтичное отношение местных жителей к компании и программе не способствует внимательному отношению иностранцев к  флоре и фауне страны в будущем.

К заявлению президента АОЗЖ присоединился ряд неправительственных организаций, в том числе НПО "Тэта Хазри" и обзорный информационный бюллетень "Baku Ecology News" независимой неправительственной информационно-общественной организации "Во Имя Нас".

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей