09 декабря 2013, 11:10

Возобновлено ограниченное из-за снегопада движение автотранспорта на дороге из Грузии в Россию

Обильный снегопад, прошедший на территории Грузии в ночь на 9 декабря, создал снежные заносы и гололедицу на автодорогах страны. 9 декабря на участке автомагистрали, связывающей Грузию и Россию, было ограничено движение автотранспорта. Сегодня после расчистки дорог проезд автомобилей снова стал свободным, сообщает департамент автодорог страны.

Снежный покров высотой до 60-70 см образовался в нескольких районах Грузии к утру 9 декабря. На многих участках дорог центральных автомагистралей он вызвал заторы.

На участке Жинвали - Ларс Военно-Грузинской дороги, связывающей Грузию и Россию, 9 декабря было запрещено движение автомобилей с прицепами и полуприцепами, а также автобусов, перевозящих более 30 человек. "Движение автотранспортных средств остальных видов на данном участке разрешалось, но только с использованием противоскользящих цепей", – приводит текст релиза департамента автодорог Грузии "Интерфакс".

Для уборки снега была использована вся имеющаяся спецтехника, в результате чего сегодня утром движение транспорта было возобновлено в обычном режиме, сообщил представитель департамента, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что в марте этого года Военно-Грузинская дорога закрывалась на два дня также из-за снегопадов и ухудшения погоды в стране

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей