09 декабря 2013, 11:10

Возобновлено ограниченное из-за снегопада движение автотранспорта на дороге из Грузии в Россию

Обильный снегопад, прошедший на территории Грузии в ночь на 9 декабря, создал снежные заносы и гололедицу на автодорогах страны. 9 декабря на участке автомагистрали, связывающей Грузию и Россию, было ограничено движение автотранспорта. Сегодня после расчистки дорог проезд автомобилей снова стал свободным, сообщает департамент автодорог страны.

Снежный покров высотой до 60-70 см образовался в нескольких районах Грузии к утру 9 декабря. На многих участках дорог центральных автомагистралей он вызвал заторы.

На участке Жинвали - Ларс Военно-Грузинской дороги, связывающей Грузию и Россию, 9 декабря было запрещено движение автомобилей с прицепами и полуприцепами, а также автобусов, перевозящих более 30 человек. "Движение автотранспортных средств остальных видов на данном участке разрешалось, но только с использованием противоскользящих цепей", – приводит текст релиза департамента автодорог Грузии "Интерфакс".

Для уборки снега была использована вся имеющаяся спецтехника, в результате чего сегодня утром движение транспорта было возобновлено в обычном режиме, сообщил представитель департамента, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что в марте этого года Военно-Грузинская дорога закрывалась на два дня также из-за снегопадов и ухудшения погоды в стране

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей