09 декабря 2013, 09:43

В Махачкале задержан журналист Гасан Гаджиев

В Махачкале задержан местный житель Гасан Гаджиев, около месяца назад начавший сотрудничать в качестве корреспондента с "Кавказским узлом". Перед тем как Гаджиев был доставлен в Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Дагестана, в его квартире был проведен обыск, сообщила жена Гаджиева Зайнаб.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Зайнаб Гаджиева, обыск проводился в их квартире в Махачкале по улице Энгельса, 104.

"Около 06.00 утра у нас дома был проведен обыск, после которого мой муж был увезен сотрудниками в шестой отдел. В ходе обыска в квартире были изъяты личные вещи Гасана - блок его компьютера, флеш-карта, видеокамера, тренинг-листы по семинару - обучению съемкам видео, а также две религиозные книги "Система ислама" и "Основы исламской нафсии", которые нам не принадлежали, а были взяты прочитать незадолго до обыска", - рассказала жена задержанного.

Отметим, что книга Такиуддина ан-Набохони "Система ислама" включена в федеральный список экстремистских материалов под номером 34 (признана таковой решением Туймазинского районного суда Республики Башкортостан от 05.09.2007).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно причин задержания Гасана Гаджиева.

Гаджиев был автором материалов о митинге в поддержку адвоката Мусаева в Махачкале, массовом доставлении прихожан мечети в поселке Временный Унцукульского района, о проверке деятельности детского клуба "Аманат"пресс-конференции, посвященной инциденту у мечети в Ленинкенте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости