09 декабря 2013, 06:16

Суд Москвы сегодня решит вопрос о продлении ареста обвиняемому по делу об убийстве в Бирюлево Зейналову

Пресненский суд Москвы рассмотрит 9 декабря ходатайство следствия о продлении ареста уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову, который обвиняется в убийстве жителя московского района Западное Бирюлево Егора Щербакова.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября в Москве акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Жители района потребовали ускорения расследования убийства и ликвидации местной овощной базы, на которой в основном работают мигранты.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в убийстве 15 октября был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. 17 октября Пресненский суд Москвы принял решение о его аресте, Зейналову официально предъявлено обвинение в убийстве Егора Щербакова. Жалоба защиты Орхана Зейналова на его арест была отклонена Мосгорсудом.

"Вопрос о продлении ареста будет рассмотрен в понедельник в 12.00", - сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова.

По ее словам, процесс будет вести судья Васюченко, передает РАПСИ.

Напомним, 1 ноября в связи с беспорядками в Западном Бирюлево от занимаемых должностей мэром Москвы Сергеем Собяниным были освобождены префект Южного округа Москвы Георгий Смолеевский и глава управы района Западное Бирюлево Виктор Легавин.  Собянин тогда уточнил, что кадровые решения приняты по результатам выявленных нарушений на Покровской овощебазе в Западном Бирюлево и рынке "Садовод".

6 декабря Собянин назначил нового главу района Западное Бирюлево. Им стала Ольга Андриянова. Контракт с Андрияновой заключен на срок полномочий градоначальника, отметили в столичном правительстве.

Ранее Андриянова исполняла обязанности главы управы Донского района Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

Бывший глава управы Западного Бирюлево - Виктор Легавин - был уволен еще в начале ноября.

Напомним, Зейналов первоначально не признал себя виновным в совершении преступления, однако 6 ноября частично признал свою вину, заявив, что это была самооборона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии