08 декабря 2013, 21:04

Участники акции в Тбилиси заявили о поддержке сторонников евроинтеграции Украины

Сегодня в Тбилиси состоялась акция в поддержку участников Марша миллионов в Киеве, выступающих за евроинтеграцию Украины. В акции приняли участие несколько десятков человек.

Правительство Украины объявило о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите в Вильнюсе. Власти Украины объяснили, что это необходимо для развития экономических отношений с Россией и СНГ. Действия властей вызвали протесты сторонников интеграции Украины в ЕС. Массовые протесты в Киеве, получившие название "евромайдан", продолжаются с 21 ноября. 

Как сообщал "Кавказский узел" , 1 декабря в Тбилиси прошла акция в поддержку евромайдана. Аналогичные акции, в которых принимали участие до 100 человек, прошли также 2 и 3 декабря. 4 декабря участники отказались от проведения ежедневных акций, заявив, что в течение следующих нескольких дней будут приходить только несколько человек, а 7 декабря планируется провести концерт в поддержку митингующих в Киеве. Затем организаторы перенесли акцию на 8 декабря, заявив, что они синхронизируют свою действия с действиями украинской оппозиции. 

Акция состоялась у старого здания парламента на проспекте Руставели, в ней приняли участие, как граждане Грузии, так и Украины, находящиеся в грузинской столице, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Собравшиеся на ней люди заявляли, что они пришли выразить свою гражданскую позицию. Акция продолжалась около двух часов, передают "Новости-Грузия".

Об инцидентах в ходе акции и непосредственно после ее окончания информации нет. 

Напомним, о поддержке сторонников евроинтеграции Украины заявил также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, выступивший 7 декабря на митинге украинской оппозиции на площади Независимости в центре Киева. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии