08 декабря 2013, 10:46

В Северной Осетии адвокат задержан по подозрению в посредничестве при передаче взятки

Сотрудник адвокатского кабинета "ДавАрс" в Северной Осетии подозревается в посредничестве во взяточничестве. Он задержан в момент получения взятки, предназначавшейся одному из судей, сообщает 7 декабря Следственный комитет.

32-летний задержанный защищал интересы жительницы Владикавказа, обвиненной в незаконном обороте наркотиков. Несмотря на то, что следствие ходатайствовало о заключении женщины под стражу, судья принял решение о заключении ее под домашний арест.

По версии следствия, после заседания суда адвокат сообщил своей подзащитной, что способствовал тому, что ее не заключили под стражу и заявил о необходимости передать судье 50 тысяч рублей. Подозреваемый также пригрозил женщине "негативными последствиями в ходе судебного следствия" в случае, если она не отдаст деньги, сообщается на сайте североосетинского управления Следственного комитета.

После того, как жительница Владикавказа обратилась в правоохранительные органы, была проведена операция по задержанию подозреваемого при передаче взятки.

Комментариев от задержанного адвоката или судьи, которому предназначались деньги, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей