16 июля 2002, 16:41

Армения и Нагорный Карабах будут урегулировать конфликт вместе

Армения не подпишет какого-либо документа по нагорно-карабахскому урегулированию без согласия Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Он подчеркнул, что за прошедшие десять лет Нагорный Карабах никогда не оставался вне переговорного процесса.

Свидетельством тому являются посещения Нагорно-Карабахской Республики сопредседателями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в рамках региональных визитов и совместные консультации.

Глава Министерства иностранных дел Армении заявил, что в процессе урегулирования карабахского конфликта в текущем и будущем годах многое будет зависеть от позиции Азербайджана. Он также отметил, что пессимизм президента Армении Роберта Кочаряна в этом вопросе в основном связан с позицией Баку, заявлениями азербайджанской стороны за последний период, а особенно неверными фактами, представленными недавно президентом Азербайджана.

Осканян подчеркнул, что нет армянского или азербайджанского варианта "парижских принципов", существует лишь один вариант - ки-уэстский. "Сегодня мы готовы продолжить переговоры на основе "парижских принципов", достичь серьезных подвижек и окончательного решения вопроса без его увязки с другими проблемами", - заявил армянский министр.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии