16 июля 2002, 16:41

Армения и Нагорный Карабах будут урегулировать конфликт вместе

Армения не подпишет какого-либо документа по нагорно-карабахскому урегулированию без согласия Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Он подчеркнул, что за прошедшие десять лет Нагорный Карабах никогда не оставался вне переговорного процесса.

Свидетельством тому являются посещения Нагорно-Карабахской Республики сопредседателями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в рамках региональных визитов и совместные консультации.

Глава Министерства иностранных дел Армении заявил, что в процессе урегулирования карабахского конфликта в текущем и будущем годах многое будет зависеть от позиции Азербайджана. Он также отметил, что пессимизм президента Армении Роберта Кочаряна в этом вопросе в основном связан с позицией Баку, заявлениями азербайджанской стороны за последний период, а особенно неверными фактами, представленными недавно президентом Азербайджана.

Осканян подчеркнул, что нет армянского или азербайджанского варианта "парижских принципов", существует лишь один вариант - ки-уэстский. "Сегодня мы готовы продолжить переговоры на основе "парижских принципов", достичь серьезных подвижек и окончательного решения вопроса без его увязки с другими проблемами", - заявил армянский министр.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей