16 июля 2002, 16:41

Армения и Нагорный Карабах будут урегулировать конфликт вместе

Армения не подпишет какого-либо документа по нагорно-карабахскому урегулированию без согласия Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Он подчеркнул, что за прошедшие десять лет Нагорный Карабах никогда не оставался вне переговорного процесса.

Свидетельством тому являются посещения Нагорно-Карабахской Республики сопредседателями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в рамках региональных визитов и совместные консультации.

Глава Министерства иностранных дел Армении заявил, что в процессе урегулирования карабахского конфликта в текущем и будущем годах многое будет зависеть от позиции Азербайджана. Он также отметил, что пессимизм президента Армении Роберта Кочаряна в этом вопросе в основном связан с позицией Баку, заявлениями азербайджанской стороны за последний период, а особенно неверными фактами, представленными недавно президентом Азербайджана.

Осканян подчеркнул, что нет армянского или азербайджанского варианта "парижских принципов", существует лишь один вариант - ки-уэстский. "Сегодня мы готовы продолжить переговоры на основе "парижских принципов", достичь серьезных подвижек и окончательного решения вопроса без его увязки с другими проблемами", - заявил армянский министр.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей