08 декабря 2013, 00:50

СКР: причиной убийства главы селения Телетль в Дагестане могла стать месть членов незаконных вооруженных формирований

В СКР по Дагестану не исключают причастность к убийству главы села Телетль Халида Кебедова участников диверсионно-террористических групп, действующих на территории республики. Кебедов мог быть убит за информирование сотрудников спецслужб об участии некоторых жителей селения в действующих на территории республики незаконных вооруженных формированиях, заявил сотрудник следственных органов.

Напомним, тело 47-летнего главы селения Телетль Шамильского района Халида Кебедова было обнаружено 6 декабря в его доме около 23.20. Сообщение о смерти главы населенного пункта в 0.13 мск поступило на смс-сервис "Кавказского узла".  автор еще одного сообщения подтвердил эту информацию. "Вчера ночью убит глава администрации села Телетль (буквально недавно там проходила спецоперация по задержанию бандитов). Около 23 часов застрелен у себя дома", - сказано в сообщении, поступившем в 9.10 мск. 

Следственным управлением СКР по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) по факту убийства 6 декабря главы селения Телетль Шамильского района Халида Кебедова, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ведомстве.

«Версия о мести со стороны участников диверсионно-террористической группы рассматривается среди приоритетных. Устанавливаются обстоятельства данного происшествия. Задержанных пока нет», - сообщил старший помощник руководителя дагестанского Следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Расул Темирханов.

В МВД по Дагестану заявили, что информацией об участии жителей селения Телетль в диверсионно-террористическом подполье не располагают. «Отрабатывают версии. В МВД нет информации о том, что это неспокойное село», - сказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по Республике Дагестан Фатина Убайдатова.

Отметим, в ноябре в селе произошло несколько вооруженных инцидентов с человеческими жертвами. 

В ночь на 21 ноября в селе Телетль произошло боестолкновение, в ходе которого был легко ранен начальник райотдела. Рано утром 21 ноября в районе в Шамильском районе был введен режим КТО. Силовики блокировали двоих предполагаемых боевиков в частном доме, откуда им удалось вырваться. В ходе их преследования был ранен еще один полицейский, сотрудник Левашинского ОВД, который 22 ноября  умер

В этот же день, 22 ноября в районе был убит подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании. Убитый опознан, как 22-летний Мурад Магомедов, житель села Телетль, сообщил представитель Следственного комитета РФ. 

Днем ранее, 21 ноября в селе был задержан местный житель Исуб Магомедов, 1973 года рождения. Родственники заявили, что силовики подбросили в его домовладение боеприпасы. 

15 ноября в селе произошла стычка в мечети между приверженцами различных течений ислама, сообщили местные жители.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и продолжает вести хронику нападений, взрывов и спецопераций.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости