07 декабря 2013, 20:04

В прошедшем в Ереване велопробеге против новой пенсионной системы приняли участие около 50 человек

Инициативная группа DEM.AM организовала велосипедную акцию протеста против принятого парламентом Армении закона "Об обязательной накопительной пенсионной системе".

Как сообщал "Кавказский узел", обязательную накопительную пенсионную систему в Армении планируется ввести с января 2014 года, на нее перейдут порядка 250 тысяч человек. 4 декабря парламент большинством голосов отклонил предложение оппозиционных фракций о переносе срока вступления в силу закона об обязательной накопительной пенсионной системе на год. 

Акция стартовала от площади Свободы. Велосипедисты направились по центральным улицам столицы к площади Республики, затем вернулись на площадь Свободы, скандируя: "Мы - "против". Активисты раздавали прохожим листовки с информацией об условиях новой накопительной пенсионной системы.

"Нарушено наше конституционное право собственности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" принявший участие в акции Саргис Акопян. Он добавил, что многие и не в курсе, что закон касается всех.

"В результате пропаганды в СМИ люди не до конца понимают, какой процент с их зарплаты будет удерживаться. Люди и не в курсе, что в накопительные пенсионные фонды они должны направить не 5, а от 6-13% от своей зарплаты, поскольку удерживать сумму будут от начисления, а не от суммы к выдаче", - заметил Саргис Акопян.

Напомним, 5 декабря в Ереване прошел автопробег против новой пенсионной системы. В нем приняли участие около 150 человек. Акции протеста не будут прекращены до тех пор, пока правительство не отменит свое решение, отметили организаторы мероприятия.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии