07 декабря 2013, 20:04

В прошедшем в Ереване велопробеге против новой пенсионной системы приняли участие около 50 человек

Инициативная группа DEM.AM организовала велосипедную акцию протеста против принятого парламентом Армении закона "Об обязательной накопительной пенсионной системе".

Как сообщал "Кавказский узел", обязательную накопительную пенсионную систему в Армении планируется ввести с января 2014 года, на нее перейдут порядка 250 тысяч человек. 4 декабря парламент большинством голосов отклонил предложение оппозиционных фракций о переносе срока вступления в силу закона об обязательной накопительной пенсионной системе на год. 

Акция стартовала от площади Свободы. Велосипедисты направились по центральным улицам столицы к площади Республики, затем вернулись на площадь Свободы, скандируя: "Мы - "против". Активисты раздавали прохожим листовки с информацией об условиях новой накопительной пенсионной системы.

"Нарушено наше конституционное право собственности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" принявший участие в акции Саргис Акопян. Он добавил, что многие и не в курсе, что закон касается всех.

"В результате пропаганды в СМИ люди не до конца понимают, какой процент с их зарплаты будет удерживаться. Люди и не в курсе, что в накопительные пенсионные фонды они должны направить не 5, а от 6-13% от своей зарплаты, поскольку удерживать сумму будут от начисления, а не от суммы к выдаче", - заметил Саргис Акопян.

Напомним, 5 декабря в Ереване прошел автопробег против новой пенсионной системы. В нем приняли участие около 150 человек. Акции протеста не будут прекращены до тех пор, пока правительство не отменит свое решение, отметили организаторы мероприятия.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей