16 июля 2002, 16:24

В Гальском районе ликвидированы два наблюдательных поста миротворцев

В соответствии с решением, принятым командованием Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, 15 июля в Гальском районе ликвидированы два наблюдательных поста миротворцев: 103-й - в населенном пункте Репо-Эцери и 105-й - в Земо-Баргеби. Об этом сообщил пресс-секретарь Коллективных сил СНГ Александр Третьяков.

По его словам, на церемонии официальной передачи объектов присутствовали заместитель главы администрации Гальского района Валерий Ломия, заместитель начальника управления сельского хозяйства администрации Гальского района Чакаберия, глава администрации села Земо-Баргеби Важа Салакая, завуч школы Джамбул Дзидзария, начальник Северной зоны безопасности полковник Сергей Мацко.

Командование миротворческих сил обратилось к Миссии ООН с просьбой оказать помощь в восстановлении помещения школы, в которой располагался один из постов.

"Взамен ликвидированных новые посты устанавливаться не будут. Наблюдение будет осуществляться периодически методом патрулирования", - сказал в интервью пресс-секретарь КСПМ СНГ Третьяков.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

Архив новостей