07 декабря 2013, 16:38

Юрий Коков представлен в должности врио главы Кабардино-Балкарии

Временно исполняющего обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова сегодня представил жителям республики полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря президент России отправил в отставку главу Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, который занимал этот пост уже второй срок с 1 сентября 2010 годаКаноков ушел в отставку по собственному желанию, проинформировали в пресс-службе Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии назначен Юрий Коков, до этого занимавший должность начальника Всероссийского института повышения квалификации сотрудников министерства внутренних дел. Ранее - с 2008 по 2012 годы - Юрий Коков возглавлял департамент (главное управление) по противодействию экстремизму МВД России.

Александр Хлопонин представил врио главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова сегодня в Нальчике.

По словам полпреда, Юрий Коков призван "нейтрализовать очаги террористической напряженности, существующие в республике и на Северном Кавказе в целом".

"Здесь продолжают еще существовать очаги напряженности, которые нам нужно будет очень жестко снимать. "Поэтому я со своей точки зрения могу сказать, что президент РФ принял самое сильное решение, которое можно было принять сегодня в нынешний момент для республики. Коков в кратчайшее время разберется с ситуацией в республике, и мы семимильными шагами двинемся не только Олимпиаду проводить, но и продолжим поднимать республику на более высокий уровень", - цитирует сегодня Александра Хлопонина ИТАР-ТАСС.

В свою очередь Юрий Коков заявил сегодня, что считает одним из приоритетов своей деятельности "обеспечение безопасности жителей республики", а главной задачей — "улучшение качества жизни населения", информирует РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей