07 декабря 2013, 16:38

Юрий Коков представлен в должности врио главы Кабардино-Балкарии

Временно исполняющего обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова сегодня представил жителям республики полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря президент России отправил в отставку главу Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, который занимал этот пост уже второй срок с 1 сентября 2010 годаКаноков ушел в отставку по собственному желанию, проинформировали в пресс-службе Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии назначен Юрий Коков, до этого занимавший должность начальника Всероссийского института повышения квалификации сотрудников министерства внутренних дел. Ранее - с 2008 по 2012 годы - Юрий Коков возглавлял департамент (главное управление) по противодействию экстремизму МВД России.

Александр Хлопонин представил врио главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова сегодня в Нальчике.

По словам полпреда, Юрий Коков призван "нейтрализовать очаги террористической напряженности, существующие в республике и на Северном Кавказе в целом".

"Здесь продолжают еще существовать очаги напряженности, которые нам нужно будет очень жестко снимать. "Поэтому я со своей точки зрения могу сказать, что президент РФ принял самое сильное решение, которое можно было принять сегодня в нынешний момент для республики. Коков в кратчайшее время разберется с ситуацией в республике, и мы семимильными шагами двинемся не только Олимпиаду проводить, но и продолжим поднимать республику на более высокий уровень", - цитирует сегодня Александра Хлопонина ИТАР-ТАСС.

В свою очередь Юрий Коков заявил сегодня, что считает одним из приоритетов своей деятельности "обеспечение безопасности жителей республики", а главной задачей — "улучшение качества жизни населения", информирует РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости