Сбор подписей против повышения цен на газ на площади Свободы. Ереван, 15 ноября 2013 г. Фото: PanARMENIAN Photo/Karo Sahakyan

07 декабря 2013, 15:47

В Ереване собрано более 11 тысяч подписей против роста тарифов

Свыше 11 тысяч подписей собрано в Армении против повышения тарифов на газ и электроэнергию, сообщила сегодня одна из организаторов сбора подписей, активистка Ани Кагинян.

Тарифы на газ и электричество возросли в Армении с 7 июля. Рост цен вызвал протесты жителей Еревана, а 15 ноября на улицах столицы Армении начат был сбор подписей, по итогам которого активисты планируют подать жалобу на решение властей повысить тарифы.

"Мы уже передавали суду 5000 подписей (подписи передаются активистами в административный суд, чтобы доказать, что вопрос имеет общественную огласку, - прим. "Кавказского узла"), а 9 декабря намерены передать еще 11 тысяч", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ани Кагинян.

По словам активистки, сбор подписей прошел не только в Ереване, но и в ряде регионов Армении.

Кагинян убеждена, что "борьба должна быть продолжительной, вплоть до того, что граждане могут вообще отказаться от потребления газа и этим выразить свой протест, как это было в случае с попыткой подорожания тарифов на транспорт.

"Если общество не будет платить за газ и электроэнергию, государство понесет потери и тогда уже пойдет на компромисс", - заметила активистка.

При этом Кагинян отметила, что активисты "не ждут от суда справедливого решения", но "Конституция дает право первым делом обратиться в суд".

"11 тысяч подписей граждан могут послужить основанием для привлечения общества в судебный процесс в качестве третьей стороны. В суд представляется ходатайство, и  в течение определенного времени суд либо удовлетворяет, либо отклоняет его",  - в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла" независимый депутат, юрист Эдмон Марукян.

При этом Эдмон Марукян добавил, что будет трудно обеспечить присутствие 11 тысяч человек на судебном процессе, и в этом случае может быть назначен кто-то один, представляющий интересы всех остальных.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей