07 декабря 2013, 08:43

В Кабардино-Балкарии задержан предполагаемый пособник боевиков

В Кабардино-Балкарии полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали в городе Тырныауз предполагаемого пособника боевиков. У мужчины были обнаружены боеприпасы.

У местного жителя 1981 года рождения были обнаружены и изъяты боевая граната РГД-5, взрыватель, 13 единиц боеприпасов, полимерный пакет с веществом белого цвета, содержащее героин массой 1,23 грамма, утверждают в полиции.

По данным правоохранителей, задержанный с сентября 2013 года регулярно передавал находящемуся в федеральном розыске члену НВФ 1988 года рождения денежные средства (всего 25 000 рублей) на приобретение компонентов для изготовления взрывных устройств.

В отношении подозреваемого в пособничестве членам НВФ возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте МВД по КБР 6 декабря.

Комментариев задержанного или его представителей пока не поступало.

Напомним, что в конце октября правоохранителями был задержан житель села Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии. Он дал признательные показания о том, что с июля по октябрь 2013 оказывал помощь боевикам, один из которых находится в федеральном розыске за убийство, второй был судим по обвинению в этом преступлении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и Дагестане и ведет происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей