07 декабря 2013, 04:33

В Грузии проведение выборов в местные органы власти планируется в июне 2014 года

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии будут проведены в июне 2014 года, сообщил глава департамента по связям с регионами и органами местного самоуправления канцелярии правительства Ираклий Мелашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что предыдущие выборы в органы местного самоуправления Грузии прошли 30 мая 2010 года. На них победила правящая тогда партия "Единое национальное движение", набрав 65,57% голосов.

Помимо Ираклия Мелашвили, который проинформировал о месяце следующих выборов в Грузии в эфире радио "Палитра" 5 декабря, о том же говорил и один из лидеров большинства парламента Грузии Давид Бердзенишвили на пресс-конференции 6 декабря.

"Сакребуло избраны на четырехлетний срок. Последние выборы в органы самоуправления были проведены в мае, а полномочия сакребуло были признаны в средних числах июня. Так что июнь - естественный и законный срок", - цитирует Давида Бердзенишвили "Грузия-оnline".

В настоящее время парламент Грузии работает над новым кодексом о местном самоуправлении, сообщает "Тбилисская неделя".

Напомним, что в апреле депутаты парламента Грузии в первом чтении приняли поправки в Избирательный кодекс об изменении правил проведения промежуточных выборов в законодательный орган и местные органы власти. Законопроект предусматривает проведение промежуточных выборов по мажоритарной системе в органы местного самоуправления в том случае, если в сакребуло досрочно снимают полномочия с трех мажоритарных депутатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 12:01

22 августа 2017, 11:52

22 августа 2017, 11:23

22 августа 2017, 11:20

22 августа 2017, 11:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей