07 декабря 2013, 03:20

В Грузии объявлен тендер на снос памятника Сталину в Телави

В Грузии администрация города Телави объявила тендер на демонтаж памятника Сталину, выделив на это 1121 лари (около 650 долларов).

"Кавказский узел" сообщал, что памятник Сталину в Телави был открыт 1 сентября возле мемориала Второй мировой войны по инициативе международной организацией "Сталинец" и местного союза ветеранов. После его открытия неизвестные облили памятник оранжевой краской. В ноябре власти Телави приняли решение объявить тендер на демонтаж монумента.

"Администрация была вынуждена объявить тендер на демонтаж. Победившая в тендере компания должна демонтировать незаконно воздвигнутый памятник Сталину до конца декабря", - заявил глава муниципалитета Гиви Метревели.

Он также сообщил, что разрешение на установку памятника, выданное в апреле бывшим главой Телави Зурабом Курашвили, было незаконным. "Мы аннулировали разрешение в октябре и обратились к организации "Сталинец" с требованием демонтировать памятник, однако они это до сих пор не сделали", - рассказал Метревели.

Срок действия тендера определен с 18 по 23 декабря, сообщает "Грузия-оnline".

В свою очередь члены организации, инициировавшей установку памятника Сталину, заявили, что в любом случае вернут его на место, передают "Новости-Грузия".

Напомним, что в июне 2010 года власти без предупреждения жителей демонтировали памятник Сталину в городе Гори, где он родился. После этого горожане организовали сбор подписей на восстановление монумента. В сентябре этого года МВД Грузии заявило, что памятник Сталину в Гори восстанавливаться не будет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии