07 декабря 2013, 03:20

В Грузии объявлен тендер на снос памятника Сталину в Телави

В Грузии администрация города Телави объявила тендер на демонтаж памятника Сталину, выделив на это 1121 лари (около 650 долларов).

"Кавказский узел" сообщал, что памятник Сталину в Телави был открыт 1 сентября возле мемориала Второй мировой войны по инициативе международной организацией "Сталинец" и местного союза ветеранов. После его открытия неизвестные облили памятник оранжевой краской. В ноябре власти Телави приняли решение объявить тендер на демонтаж монумента.

"Администрация была вынуждена объявить тендер на демонтаж. Победившая в тендере компания должна демонтировать незаконно воздвигнутый памятник Сталину до конца декабря", - заявил глава муниципалитета Гиви Метревели.

Он также сообщил, что разрешение на установку памятника, выданное в апреле бывшим главой Телави Зурабом Курашвили, было незаконным. "Мы аннулировали разрешение в октябре и обратились к организации "Сталинец" с требованием демонтировать памятник, однако они это до сих пор не сделали", - рассказал Метревели.

Срок действия тендера определен с 18 по 23 декабря, сообщает "Грузия-оnline".

В свою очередь члены организации, инициировавшей установку памятника Сталину, заявили, что в любом случае вернут его на место, передают "Новости-Грузия".

Напомним, что в июне 2010 года власти без предупреждения жителей демонтировали памятник Сталину в городе Гори, где он родился. После этого горожане организовали сбор подписей на восстановление монумента. В сентябре этого года МВД Грузии заявило, что памятник Сталину в Гори восстанавливаться не будет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей