Грузия, край Мцхета-Мтианети, муниципалитет Казбеги. Поселок Степанцминда (Казбеги) в 11 км от границы с Россией. Фото: http://www.flickr.com/photos/tigerweet

07 декабря 2013, 00:13

Госдеп: США поддерживают территориальную целостность Грузии

США выражают твердую поддержку территориальной целостности Грузии, заявила помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на прошедших в Тбилиси переговорах с грузинским руководством.

Встреча состоялась 6 декабря.

Во время визита Нуланд встретилась с президентом страны Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили, лидером парламентского меньшинства Давидом Бакрадзе, министром обороны Ираклием Аласания, министром юстиции Теей Цулукиани и представителями гражданского общества, информируют "Новости-Грузия".

"Вопрос Грузии всегда находится и будет находиться в фокусе переговоров с нашими российскими партнерами", - заявила Нуланд после окончания встречи с руководством страны. "США поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках ее международно признанных границ", - приводит слова представителя Госдепа ИТАР-ТАСС.

Помощник госсекретаря сообщила, что после завершения визита в Грузию отправится в Москву. При этом она отметила, что "США желают нормализации отношений между Грузией и Россией и желают видеть больше прогресса в этом процессе".

На встрече с представителями парламентского меньшинства была обсуждена ситуация на границе Грузии и Южной Осетии.

"Мы договорились по ряду шагов, которые необходимо предпринять для того, чтобы процесс объединения Грузии стал более успешным, и о том, как следует приложить наши усилия по этому вопросу на международной арене, а также о том, какие следует предпринять шаги для улучшения отношений с нашими абхазскими и осетинскими соотечественниками", - заявил после встречи лидер "Единого национального движения" в парламенте Давид Бакрадзе.

Руководитель парламентского меньшинства отметил важность "отдельной встречи с главной оппозиционной партией".

"Мы имели возможность обсудить все те вопросы, которые очень важны для страны - начиная от плана вступления в НАТО и заканчивая внутриполитической ситуацией. Думаем, что по всем вопросам, о которых говорили, наши позиции совпадали", - приводит слова Бакрадзе "Грузия-онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей