Грузия, край Мцхета-Мтианети, муниципалитет Казбеги. Поселок Степанцминда (Казбеги) в 11 км от границы с Россией. Фото: http://www.flickr.com/photos/tigerweet

07 декабря 2013, 00:13

Госдеп: США поддерживают территориальную целостность Грузии

США выражают твердую поддержку территориальной целостности Грузии, заявила помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на прошедших в Тбилиси переговорах с грузинским руководством.

Встреча состоялась 6 декабря.

Во время визита Нуланд встретилась с президентом страны Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили, лидером парламентского меньшинства Давидом Бакрадзе, министром обороны Ираклием Аласания, министром юстиции Теей Цулукиани и представителями гражданского общества, информируют "Новости-Грузия".

"Вопрос Грузии всегда находится и будет находиться в фокусе переговоров с нашими российскими партнерами", - заявила Нуланд после окончания встречи с руководством страны. "США поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках ее международно признанных границ", - приводит слова представителя Госдепа ИТАР-ТАСС.

Помощник госсекретаря сообщила, что после завершения визита в Грузию отправится в Москву. При этом она отметила, что "США желают нормализации отношений между Грузией и Россией и желают видеть больше прогресса в этом процессе".

На встрече с представителями парламентского меньшинства была обсуждена ситуация на границе Грузии и Южной Осетии.

"Мы договорились по ряду шагов, которые необходимо предпринять для того, чтобы процесс объединения Грузии стал более успешным, и о том, как следует приложить наши усилия по этому вопросу на международной арене, а также о том, какие следует предпринять шаги для улучшения отношений с нашими абхазскими и осетинскими соотечественниками", - заявил после встречи лидер "Единого национального движения" в парламенте Давид Бакрадзе.

Руководитель парламентского меньшинства отметил важность "отдельной встречи с главной оппозиционной партией".

"Мы имели возможность обсудить все те вопросы, которые очень важны для страны - начиная от плана вступления в НАТО и заканчивая внутриполитической ситуацией. Думаем, что по всем вопросам, о которых говорили, наши позиции совпадали", - приводит слова Бакрадзе "Грузия-онлайн".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей