07 декабря 2013, 00:30

Суд отпустил под домашний арест жителя Дагестана, подозреваемого в насилии над полицейским

Унцукульский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста жителю Дагестана Абдуле Абдураеву, о пропаже которого после задержания полицейскими заявляли родственники, сообщил его адвокат.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 4 декабря у въезда в селение Халимбекаул полицейскими был задержан житель села Харачи Унцукульского района республики Абдула Абдураев. Силовики увезли его на своем автомобиле в неизвестном направлении, рассказывали его родственники. Адвокат Нурмагомед Магомедов заявлял, что Абдураев пропал, так как его задержания не подтвердили ни в Унцукульском, ни в Буйнакском РОВД. Только к вечеру 5 декабря выяснилось, что Абдураев находился в изоляторе временного содержания города Буйнакска.

Вечером 6 декабря судья Унцукульского районного суда избрал меру пресечения в отношении задержанного Абдураева по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст.318 УК РФ), рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Абдулы Абдураева Нурмагомед Магомедов

"Ходатайство об аресте в виде заключения под стражу заявили следственные органы, расследующие данное дело. Я, в свою очередь, предоставил суду характеристику Абдураева по месту жительства, в которой говорится, что он ранее не привлекался и является инвалидом 2 группы, а также у него на иждивении находится ребенок-инвалид, болеющий сахарным диабетом и нуждающийся в постоянном уходе. Судья, выслушав доводы сторон, поддержал сторону защиты, вынеся решение о домашнем аресте", - сообщил адвокат.

По его словам, домашний арест будет длиться весь период следствия по делу. Магомедов пояснил, что дело в отношении Абдулы Абдураева связано с событиями 15 ноября в селении Харачи Унцукульского района.

При этом своей вины Абдула Абдураев во время допроса не признал, уточнил адвокат Магомедов.

"Максимальная санкция за инкриминируемое Абдураеву преступление предполагает лишение свободы на срок до пяти лет", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат дагестанской коллегии адвокатов Джамал Алиев.

На данный момент по подозрению в применении насилия в отношении представителей власти  задержано 6 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственных органов Дагестана.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей