06 декабря 2013, 20:59

В Буйнакске арестован местный житель, родственники которого ранее заявляли о его пропаже

Городской суд Буйнакска в Дагестане арестовал на два месяца Арсена Алиева, задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия, сообщил его адвокат Нурмагомед Магомедов. Родственники заявляют, что оружие было подброшено при обыске.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что житель Буйнакска Арсен Алиев был задержан неизвестными утром 4 декабря. До конца дня родственники не смогли установить, где он находится.

"Сегодня городской суд Буйнакска вынес решение об аресте Арсена Алиева сроком на два месяца по подозрению в ч.1. ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алиева Нурмагомед Магомедов.

Отметим, максимальная санкция по статье - лишение свободы на срок до четырех лет. 

"В течение 10 дней Алиеву должны либо предъявить обвинение, либо отпустить на свободу", - добавил адвокат.

По версии правоохранителей, у Арсена Алиева незаконные предметы были найдены не только при обыске в доме. В его автомобиле при досмотре была найдена граната, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ГОВД Буйнакска.

"В доме было найдено 20 патронов, 200-граммовая тротиловая шашка и детонатор. А при досмотре машины была найдена граната", - уточнил сотрудник отдела полиции.

Родственники Алиева считают, что патроны молодому человеку подбросили во время обыска 4 декабря.

"Нашли патроны и тротил. Со слов жены Арсена, которая находилась в момент обыска дома с маленьким ребенком, как такового обыска в доме не было: приехал военный "Урал", из которого вышли не менее 10-15 человек, которые знали куда шли и знали, что обязательно найдут. В итоге появился черный сверток. Все мы понимаем, что его подбросили. Жену Арсена с ребенком 4 декабря доставили в городской отдел полиции, где, продержав не менее пяти часов, отпустили домой. Информация о том, где конкретно находится сам Арсен, появилась только в ночь на 5 декабря", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников задержанного. 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии