06 декабря 2013, 20:59

В Буйнакске арестован местный житель, родственники которого ранее заявляли о его пропаже

Городской суд Буйнакска в Дагестане арестовал на два месяца Арсена Алиева, задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия, сообщил его адвокат Нурмагомед Магомедов. Родственники заявляют, что оружие было подброшено при обыске.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что житель Буйнакска Арсен Алиев был задержан неизвестными утром 4 декабря. До конца дня родственники не смогли установить, где он находится.

"Сегодня городской суд Буйнакска вынес решение об аресте Арсена Алиева сроком на два месяца по подозрению в ч.1. ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алиева Нурмагомед Магомедов.

Отметим, максимальная санкция по статье - лишение свободы на срок до четырех лет. 

"В течение 10 дней Алиеву должны либо предъявить обвинение, либо отпустить на свободу", - добавил адвокат.

По версии правоохранителей, у Арсена Алиева незаконные предметы были найдены не только при обыске в доме. В его автомобиле при досмотре была найдена граната, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ГОВД Буйнакска.

"В доме было найдено 20 патронов, 200-граммовая тротиловая шашка и детонатор. А при досмотре машины была найдена граната", - уточнил сотрудник отдела полиции.

Родственники Алиева считают, что патроны молодому человеку подбросили во время обыска 4 декабря.

"Нашли патроны и тротил. Со слов жены Арсена, которая находилась в момент обыска дома с маленьким ребенком, как такового обыска в доме не было: приехал военный "Урал", из которого вышли не менее 10-15 человек, которые знали куда шли и знали, что обязательно найдут. В итоге появился черный сверток. Все мы понимаем, что его подбросили. Жену Арсена с ребенком 4 декабря доставили в городской отдел полиции, где, продержав не менее пяти часов, отпустили домой. Информация о том, где конкретно находится сам Арсен, появилась только в ночь на 5 декабря", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников задержанного. 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

Архив новостей