06 декабря 2013, 15:58

В Дагестане судебное заседание по делу болельщиков "Анжи" вновь перенесено

В Каспийском городском суде Дагестана сегодня вновь не состоялось рассмотрение дела трех болельщиков махачкалинского футбольного клуба "Анжи", обвиняемых в групповом хулиганстве в отношении фанатов футбольной команды "Ростов". Заседание суда перенесено на 18 декабря, причиной этого стала неявка прокурора на процесс.

Напомним, 2 августа в Махачкале автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону подвергся нападению и был забросан камнями. Три болельщика "Ростова" были направлены в больницу. Полицейские задержали 11 человек. Восемь из них оказались несовершеннолетними, их отпустили, обязав выплатить штрафы. В отношении троих - Абакара Мамедова, Расула Магомаева и Магомеда Гасаналиева - было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 22 ноября судебное заседание также не состоялось.

"Прокурор в очередной раз не явился на процесс, из-за этого суд перенесен", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одного из обвиняемых Магомед Кадыров.

По его словам, судебное заседание назначено на 11.00 мск 18 декабря.

"На этом судебном заседании должны быть прения адвокатов и, скорее всего, в этот же день будет объявлен приговор", - отметил адвокат.

Отметим, что суд 2 октября на первом своем заседании отказался освободить подсудимых под подписку о невыезде. По предъявляемой статье молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Они своей вины не признают.

Комментарии от представителей обвинения или ростовских болельщиков о ходе процесса пока не поступали.

 

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей