06 декабря 2013, 15:58

В Дагестане судебное заседание по делу болельщиков "Анжи" вновь перенесено

В Каспийском городском суде Дагестана сегодня вновь не состоялось рассмотрение дела трех болельщиков махачкалинского футбольного клуба "Анжи", обвиняемых в групповом хулиганстве в отношении фанатов футбольной команды "Ростов". Заседание суда перенесено на 18 декабря, причиной этого стала неявка прокурора на процесс.

Напомним, 2 августа в Махачкале автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону подвергся нападению и был забросан камнями. Три болельщика "Ростова" были направлены в больницу. Полицейские задержали 11 человек. Восемь из них оказались несовершеннолетними, их отпустили, обязав выплатить штрафы. В отношении троих - Абакара Мамедова, Расула Магомаева и Магомеда Гасаналиева - было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 22 ноября судебное заседание также не состоялось.

"Прокурор в очередной раз не явился на процесс, из-за этого суд перенесен", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одного из обвиняемых Магомед Кадыров.

По его словам, судебное заседание назначено на 11.00 мск 18 декабря.

"На этом судебном заседании должны быть прения адвокатов и, скорее всего, в этот же день будет объявлен приговор", - отметил адвокат.

Отметим, что суд 2 октября на первом своем заседании отказался освободить подсудимых под подписку о невыезде. По предъявляемой статье молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Они своей вины не признают.

Комментарии от представителей обвинения или ростовских болельщиков о ходе процесса пока не поступали.

 

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости