Арсен Каноков. Фото: http://www.president-kbr.ru

06 декабря 2013, 13:37

Арсен Каноков ушел в отставку по собственному желанию, сообщает пресс-служба Кремля

Глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков отправлен в отставку по собственному желанию, проинформировала пресс-служба президента России.

Как сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин сегодня подписал указ "О досрочном прекращении полномочий главы Кабардино-Балкарской Республики".

"В связи с заявлением главы Кабардино-Балкарской Республики Канокова А.Б. о досрочном прекращении полномочий, принять его отставку по собственному желанию", - говорится в тексте указа, опубликованного сегодня на сайте президента России.

Согласно документу, указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, в 2005 году Арсен Каноков сменил на посту президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова, который досрочно подал в отставку из-за тяжелой болезни. 1 сентября 2010 года депутаты парламента Кабардино-Балкарии большинством голосов (53 из 57 присутствовавших на заседании депутатов) утвердили Арсена Канокова в должности президента КБР на второй срок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей