Арсен Каноков. Фото: http://www.president-kbr.ru

06 декабря 2013, 13:37

Арсен Каноков ушел в отставку по собственному желанию, сообщает пресс-служба Кремля

Глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков отправлен в отставку по собственному желанию, проинформировала пресс-служба президента России.

Как сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин сегодня подписал указ "О досрочном прекращении полномочий главы Кабардино-Балкарской Республики".

"В связи с заявлением главы Кабардино-Балкарской Республики Канокова А.Б. о досрочном прекращении полномочий, принять его отставку по собственному желанию", - говорится в тексте указа, опубликованного сегодня на сайте президента России.

Согласно документу, указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, в 2005 году Арсен Каноков сменил на посту президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова, который досрочно подал в отставку из-за тяжелой болезни. 1 сентября 2010 года депутаты парламента Кабардино-Балкарии большинством голосов (53 из 57 присутствовавших на заседании депутатов) утвердили Арсена Канокова в должности президента КБР на второй срок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости