16 июля 2002, 16:00

Установлены личности преступников, совершивших серию нападений

Правоохранительными органами Чечни установлены личности преступников, совершивших в райцентре Ачхой-Мартан серию нападений на дома сотрудников местного РОВД. Фамилии их пока не оглашаются.

Как заявил исполняющий обязанности главы администрации района Арби Сатуев, по данным правоохранительных органов, в организации нападений участвовали жители села, а также боевики из соседних населенных пунктов.

Известно, что один из погибших в ходе боестолкновения боевиков родом из села Самашки, где его тайно похоронили.

По словам Сатуева, сотрудники РОВД проводят в районе операции по поиску и задержанию участников нападения вплоть до административной границы с Ингушетией.

По мнению Сатуева, вылазка боевиков стала возможной из-за нехватки сил и средств у сотрудников местной милиции для организации обороны и обеспечения безопасности населения.

Только за последние сутки в Чечне убит участковый инспектор станицы Ильинской Грозненского района Султан Ильмадаев. Как сообщили в УВД республики, боевики расстреляли его в ста метрах от дома, когда он возвращался со службы.

Во время нападения в Ачхой-Мартане погиб лейтенант милиции Дишни Куриев, ранения получили трое из сотрудников РОВД: Аслан Сатуев, начальник уголовного розыска Солт-ахмет Шамаев и его сын Рустам, который также работает в милиции. Ранена и супруга Солт-ахмета Шамаева Зура.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей