16 июля 2002, 16:00

Установлены личности преступников, совершивших серию нападений

Правоохранительными органами Чечни установлены личности преступников, совершивших в райцентре Ачхой-Мартан серию нападений на дома сотрудников местного РОВД. Фамилии их пока не оглашаются.

Как заявил исполняющий обязанности главы администрации района Арби Сатуев, по данным правоохранительных органов, в организации нападений участвовали жители села, а также боевики из соседних населенных пунктов.

Известно, что один из погибших в ходе боестолкновения боевиков родом из села Самашки, где его тайно похоронили.

По словам Сатуева, сотрудники РОВД проводят в районе операции по поиску и задержанию участников нападения вплоть до административной границы с Ингушетией.

По мнению Сатуева, вылазка боевиков стала возможной из-за нехватки сил и средств у сотрудников местной милиции для организации обороны и обеспечения безопасности населения.

Только за последние сутки в Чечне убит участковый инспектор станицы Ильинской Грозненского района Султан Ильмадаев. Как сообщили в УВД республики, боевики расстреляли его в ста метрах от дома, когда он возвращался со службы.

Во время нападения в Ачхой-Мартане погиб лейтенант милиции Дишни Куриев, ранения получили трое из сотрудников РОВД: Аслан Сатуев, начальник уголовного розыска Солт-ахмет Шамаев и его сын Рустам, который также работает в милиции. Ранена и супруга Солт-ахмета Шамаева Зура.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей