Олимпийский огонь на эстафете. Фото: http://sc-os.ru

06 декабря 2013, 08:52

В Дагестане сокращен маршрут эстафеты олимпийского огня

В эстафете олимпийского огня в Дагестане примут участие 200 человек, маршрут эстафеты сокращен по соображениям безопасности на 25 километров, сообщил первый замминистра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов.

Как сообщал "Кавказский узел", эстафета огня зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году стартовала в Москве 6 октября. Олимпийский факел уже побывал на околоземной орбите, Северном полюсе. Он опускался на глубины озера Байкал, планируется его поднять на вершину Эльбруса. Во время эстафеты в Махачкале, как планировал оргкомитет, перед факелоносцами, среди которых назывались спортсмены Мавлет Батыров, Сагид Муртузалиев, Билял Махов, Магомедгасан Абушев, выступят музыкальные коллективы, артисты.

В Махачкалу олимпийский огонь доставят 27 января.

Планировалось, что в Дагестане его пронесут 270 факелоносцев и 490 волонтеров, а маршрут эстафеты составит 42 километра. Однако в ходе подготовки к мероприятию в связи с большой протяженностью маршрута территориальный оргкомитет решил оптимизировать маршрут.

По словам Зайнала Салаутдинова, он составит 17 километров, и участие в проносе олимпийского огня примут участие только по 100 волонтеров и факелоносцев, пишет "Российская газета".

"Правительство Дагестана рассмотрело вопрос сокращения маршрута эстафеты Олимпийского огня через столицу республики. Маршрут сокращен. Связано это, прежде всего, с обеспечением безопасности участников мероприятия", - рассказал Зайнал Салаутдинов 5 декабря.

Он добавил, что решение о сокращении маршрута эстафеты было принято в ходе видеоконференции, которая проводилась под руководством полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина.

Также Салаутдинов отметил, что день проведения эстафеты олимпийского огня в республике может быть объявлен выходным - правительство Дагестана рассматривает этот вопрос, передает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей