16 июля 2002, 15:59

Два человека погибли в результате теракта

Два человека погибли и один получил ранения в результате террористического акта, совершенного в минувшие выходные в Гальском районе Абхазии. Об этом сообщили вчера в службе государственной безопасности республики. По словам председателя Зураба Агумаа, инцидент произошел в селе Чубурхиндж Гальского района в субботу, 13 июля, в 18.45.

Автомобиль, в котором находились глава администрации села Мегоброба Гальского района Анзор Блабба, в также двое жителей села Баслаху Очамчирского района - Альяс Чирикба и Гиви Реквава, был обстрелян из засады неизвестными.

Реквава скончался на месте. Блабба, доставленный в сухумскую городскую больницу, умер от ран 15 июля. По свидетельству очевидцев, нападавших было около 8 человек и все они были в масках.

После обстрела группа, перейдя реку Ингур вброд, скрылась на территории сопредельной Грузии.

Возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы Абхазии расценивают случившееся как террористический акт.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей