16 июля 2002, 15:59

Два человека погибли в результате теракта

Два человека погибли и один получил ранения в результате террористического акта, совершенного в минувшие выходные в Гальском районе Абхазии. Об этом сообщили вчера в службе государственной безопасности республики. По словам председателя Зураба Агумаа, инцидент произошел в селе Чубурхиндж Гальского района в субботу, 13 июля, в 18.45.

Автомобиль, в котором находились глава администрации села Мегоброба Гальского района Анзор Блабба, в также двое жителей села Баслаху Очамчирского района - Альяс Чирикба и Гиви Реквава, был обстрелян из засады неизвестными.

Реквава скончался на месте. Блабба, доставленный в сухумскую городскую больницу, умер от ран 15 июля. По свидетельству очевидцев, нападавших было около 8 человек и все они были в масках.

После обстрела группа, перейдя реку Ингур вброд, скрылась на территории сопредельной Грузии.

Возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы Абхазии расценивают случившееся как террористический акт.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей