06 декабря 2013, 04:58

На благотворительной акции в Ингушетии собрано более 325 тысяч рублей для помощи детям-инвалидам

В Ингушетии завершилась благотворительная акция "Милосердное сердце", в ходе которой собрано 325 484 рубля для помощи детям с ограниченными возможностями, рассказали организаторы акции, представители компании "Ингушнефть".

Акция проходила с 26 ноября среди всех подразделений республики. Она завершилась 3 декабря в Международный день инвалидов большим праздником в малгобекском Дворце культуры, который для детей с ограниченными возможностями, чьи родители трудятся в нефтяной отрасли республики, организовали сотрудники коллектива ОАО "Роснефть "Ингушнефть", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник социального отдела ОАО Анжела Матиева.

К акции подключились руководители и сотрудники ДК культуры Малгобека, отметила Анжела Матиева: "Нам не пришлось платить ни за аренду зала, ни за аппаратуру. И артисты филармонии, которых мы пригласили отметить с нами Международный день инвалидов, тоже отработали бесплатно. За что мы им всем благодарны".

Всего за время проведения акции "Милосердное сердце" было собрано 125 484 рубля. "И еще один человек, который просил не называть его имя и фамилию внес 200 тысяч рублей. Таким образом, у нас получилось 325 484 рубля", - подвела итог Анжела Матиева.

Идея проведения мероприятия принадлежала и.о. генерального директора "Ингушнефти" Баширу Баркинхоеву, рассказала Анжела Матиева.

Она рассказала, что были приготовлены 10 прозрачных ящиков, прошнурованных и опечатанных, которые развозили по всем подразделениям, где трудятся нефтяники республики. Такие же ящики были установлены в гимназиях городов Карабулака и Малгобека, где есть "Роснефть-классы".

"Роснефть-классы" были созданы в 2011 году ОАО "Нефтяная компания "Роснефть". "Роснефть-класс" - профильный класс при гимназиях, сформированный в результате конкурсного отбора, работающий по углубленным программам, ориентированный на выбор профессии, востребованных нефтяной компанией "Роснефть", пояснила представитель компании.

По ее словам, перед акцией организаторы собрали фотографии детей с ограниченными возможностями, под каждой фотографией написали, чем ребенок болен и о чем он мечтает. Такая галерея детских портретов висела в офисе нефтяной компании все дни проведения акции.

В акции также приняли участие служащие Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД РФ. По словам старшего инспектора по воспитательной работе подразделения Хизира Эжиева, все сотрудники центра приняли активное участие в акции.

"Раньше таких мероприятий у нас не проводили. Была разовая акция, когда мы собирали деньги на операцию для сына нашего сотрудника. А вот чтобы с таким размахом, - такого не было. Глядя на портреты этих детишек, когда читаешь, о чем они мечтают, разве можно остаться равнодушным? Деньги в ящик вбрасывали все, кто сколько мог. Никто не отказывался. И делали это от чистого сердца", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Хизир Эжиев.

"К нам приходили в кабинеты по делам гражданские люди, сотрудники полиции из других подразделений подключались к этой акции", - добавил Хизир Эжиев.

В гимназии №1 города Малгобека тоже собирали деньги для больных детей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" ученица 10 класса Макка Могушкова.

"На каждой перемене бегали смотрели – насколько больше стало денег в ящике – он же прозрачный. Не только ребята из нашего класса участвовали в этой акции, ученики всей гимназии, учителя и наши технички – все. А некоторые дети приносили из дома свои любимые игрушки, тоже для детей с ограниченными возможностями", - рассказала Макка.

Ей очень понравился праздник, которым завершилась акция. "Было очень весело, дети так радовались подаркам, которые им были вручены... зал был красиво украшен, много шаров, клоуны, наряженные артисты, музыка. И дети все были красиво одеты. А когда выступала Анжела Матиева, она такие теплые слова говорила этим детям, что многие мамы плакали. И все говорили, что никогда еще их детям не устраивали такой солнечный праздник", - рассказала Макка Могушкова.

Праздник запомнится надолго, сказала корреспонденту "Кавказского узла" Хяди Илиева, мама 15-летней Хавы, у которой диабет.

"Был прекрасный концерт, художественная программа, это когда все дети могли разрисовать шары, даже клоунов разрисовывали. Сколько было смеха, радости. А как были подобраны подарки! Мы на Новый год таких подарков не получали. Да еще каждому ребенку подарили диски: кому со сказками, кому с фильмами. Молодцы, все продумали, даже учли, о чем мечтает тот или иной ребенок", - рассказала женщина. 

Прозрачными были не только зашнурованные и опечатанные ящики, но и вся процедура подсчета и распределения собранных денег, отметил один из участников акции, сотрудник компании, представившийся как Ахмед.

"Чтобы избежать всяких кривотолков по поводу "куда подевались деньги?" была создана комиссия - по человеку от каждого подразделения "Ингушнефти". Вскрытие ящиков и подсчет – все снималось на видео. Какую сумму, какому ребенку выделить тоже решали коллегиально. Все было задокументировано, всеми членами комиссии подписано", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник компании.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии