Вардан Малхасян выступает на митинге ветеранов конфликта в Нагорном Карабахе. Ереван, 5 декабря 2013 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"

06 декабря 2013, 02:01

Ветераны войны в Нагорном Карабахе потребовали на митинге в Ереване смены власти в Армении

В прошедшем в Ереване митинге ветеранов конфликта в Нагорном Карабахе приняли участие около 200 человек. Участники акции заявили о необходимости отставки президента и правительства страны, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Митинг прошел 5 декабря на площади Свободы.

Митинг ветеранов конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инессы Саргсян

С каждым днем население Армении снижается, и демографические потери мирного времени сравнимы и превосходят потери от войн и конфликтов, заявил выступивший на митинге ветеран Вардан Малхасян, возложив ответственность за происходящее на власти страны. Президент Серж Саргсян должен подать в отставку до конца января, резюмировал ветеран. 

Серж Саргсян должен распустить парламент, разоблачить незаконно разбогатевших чиновников, выпустить на свободу Шанта Арутюняна, прекратить незаконную деятельность предприятий горнодобывающей отрасли и сам подать в отставку, заявил ветеран Сурен Хачатрян.

В феврале 2014 года ветераны проведут большой митинг, на котором примут отставку высших должностных лиц, добавил он. 

Армянский национальный конгресс (АНК) поддерживает ветеранов, заявил член конгресса Самвел Абраамян. "Все политические силы страны должны оставить в стороне свои разногласия и объединиться", - заявил политик, добавив, что объединяющая цель - смена действующей власти.

"Все политические силы едины во мнении, что смена власти в Армении неизбежна", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" ветеран Лерник Мааджян

"Уже к февралю будут готовы все региональные структуры, и на митинге мы объявим, что передаем власть в руки народа", - сказал ветеран, добавив, что в обсуждениях принимают участие партии "Процветающая Армения", "Наследие", АНК, "Айк" и ряд других.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей