Вардан Малхасян выступает на митинге ветеранов конфликта в Нагорном Карабахе. Ереван, 5 декабря 2013 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"

06 декабря 2013, 02:01

Ветераны войны в Нагорном Карабахе потребовали на митинге в Ереване смены власти в Армении

В прошедшем в Ереване митинге ветеранов конфликта в Нагорном Карабахе приняли участие около 200 человек. Участники акции заявили о необходимости отставки президента и правительства страны, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Митинг прошел 5 декабря на площади Свободы.

Митинг ветеранов конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инессы Саргсян

С каждым днем население Армении снижается, и демографические потери мирного времени сравнимы и превосходят потери от войн и конфликтов, заявил выступивший на митинге ветеран Вардан Малхасян, возложив ответственность за происходящее на власти страны. Президент Серж Саргсян должен подать в отставку до конца января, резюмировал ветеран. 

Серж Саргсян должен распустить парламент, разоблачить незаконно разбогатевших чиновников, выпустить на свободу Шанта Арутюняна, прекратить незаконную деятельность предприятий горнодобывающей отрасли и сам подать в отставку, заявил ветеран Сурен Хачатрян.

В феврале 2014 года ветераны проведут большой митинг, на котором примут отставку высших должностных лиц, добавил он. 

Армянский национальный конгресс (АНК) поддерживает ветеранов, заявил член конгресса Самвел Абраамян. "Все политические силы страны должны оставить в стороне свои разногласия и объединиться", - заявил политик, добавив, что объединяющая цель - смена действующей власти.

"Все политические силы едины во мнении, что смена власти в Армении неизбежна", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" ветеран Лерник Мааджян

"Уже к февралю будут готовы все региональные структуры, и на митинге мы объявим, что передаем власть в руки народа", - сказал ветеран, добавив, что в обсуждениях принимают участие партии "Процветающая Армения", "Наследие", АНК, "Айк" и ряд других.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей