16 июля 2002, 15:51

На саммите ГУУАМ участники планируют рассмотреть ряд документов

На предстоящем Ялтинском саммите ГУУАМ 19-20 июля, возможно, будут рассмотрены 9 документов, в том числе соглашения о создании зоны свободной торговли, совета министров иностранных дел и делового совета объединения. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко.

Во вторник в интервью журналистам А.Зленко подчеркнул, что на саммите, как ожидается, будут приняты "некоторые политические документы, которые адаптируют ГУУАМ к тем новым вызовам, с которыми сегодня сталкивается мир".

Министр сообщил, что в настоящее время интерес к ГУУАМ "проявляют многие страны, и характерной особенностью саммита будет то, что в его работе примут участие в качестве гостей представители около десяти стран, география которых очень широка", а также представители некоторых международных организаций.

Министр не исключил, что в будущем ГУУАМ расширится за счет включения в состав организации ряда других стран.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости