05 декабря 2013, 22:39

ФСБ предложила разрешить митинги в Сочи во время Олимпиады

Во время проведения Олимпиады в Сочи могут быть разрешены протестные акции, не имеющие отношения к самим Зимним играм-2014. Такую инициативу предложили в ФСБ, говорится в проекте указа президента, вынесенном сегодня на общественное обсуждение.

Как ранее информировал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин подписал в августе 2013 года указ о запрете в Сочи проведения митингов и собраний, не связанных с проведением Олимпиады, во время подготовки и проведения Игр. Запрет действует в период с 7 января по 21 марта 2014 года.

Изменить предлагается 7 пункт указа.

В измененной версии документа говорится, что в пределах зоны усиления мер безопасности могут проводиться собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпиады, а также Паралимпийских игр в Сочи. Такие акции необходимо согласовать заранее с администрацией Сочи, а также территориальными органами МВД и ФСБ, говорится в проекте указа президента на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

По мнению ФСБ, эти изменения позволят соблюсти требования Олимпийской хартии и наиболее эффективно управлять потенциальными протестными действиями, которые могут произойти в период Игр. Это, в свою очередь, позволит повысить безопасность на Олимпиаде и сэкономит бюджетные средства, сообщает со ссылкой на пояснительную записку к документу "Форбс".

В нынешней редакции упоминаемого указа президента в соответствии с пунктом 7 все запланированные на время проведения Олимпиады акции предполагается переносить на более ранний или на более поздний срок, уточняет "Лента.ру".

На данный момент, на территории Сочи в период проведения Олимпиады запрещен въезд в город любого автотранспорта, кроме специального, а движение машин в окрестностях города ограничивается, напоминает портал "Грани.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

28 апреля 2017, 02:49

  • Правозащитники назвали дискриминацию нацменьшинств в числе основных проблем Армении

    Отсутствие антидискриминационного закона в Армении, положение нацменьшинств и проблемы школьного образования неотложно требуют решения со стороны государства, считают авторы альтернативного отчета Антидискриминационного центра «Мемориал» и Института гражданского общества. Этот альтернативный отчет по вопросам дискриминации этнических меньшинств в стране представлен на сессии профильного Комитета ООН, сообщила представитель АДЦ «Мемориал».

28 апреля 2017, 02:27

  • Двое адвокатов избиты в Армении

    Адвокаты Тигран Атанесян и Армен Согомонян подверглись нападению со стороны четверых человек. По словам Атанесяна, избиение связано с критикой в адрес руководства Палаты адвокатов. Глава Палаты Ара Зограбян осудил нападение на своих коллег и потребовал найти виновных, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей