05 декабря 2013, 22:39

ФСБ предложила разрешить митинги в Сочи во время Олимпиады

Во время проведения Олимпиады в Сочи могут быть разрешены протестные акции, не имеющие отношения к самим Зимним играм-2014. Такую инициативу предложили в ФСБ, говорится в проекте указа президента, вынесенном сегодня на общественное обсуждение.

Как ранее информировал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин подписал в августе 2013 года указ о запрете в Сочи проведения митингов и собраний, не связанных с проведением Олимпиады, во время подготовки и проведения Игр. Запрет действует в период с 7 января по 21 марта 2014 года.

Изменить предлагается 7 пункт указа.

В измененной версии документа говорится, что в пределах зоны усиления мер безопасности могут проводиться собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпиады, а также Паралимпийских игр в Сочи. Такие акции необходимо согласовать заранее с администрацией Сочи, а также территориальными органами МВД и ФСБ, говорится в проекте указа президента на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

По мнению ФСБ, эти изменения позволят соблюсти требования Олимпийской хартии и наиболее эффективно управлять потенциальными протестными действиями, которые могут произойти в период Игр. Это, в свою очередь, позволит повысить безопасность на Олимпиаде и сэкономит бюджетные средства, сообщает со ссылкой на пояснительную записку к документу "Форбс".

В нынешней редакции упоминаемого указа президента в соответствии с пунктом 7 все запланированные на время проведения Олимпиады акции предполагается переносить на более ранний или на более поздний срок, уточняет "Лента.ру".

На данный момент, на территории Сочи в период проведения Олимпиады запрещен въезд в город любого автотранспорта, кроме специального, а движение машин в окрестностях города ограничивается, напоминает портал "Грани.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей