05 декабря 2013, 22:39

ФСБ предложила разрешить митинги в Сочи во время Олимпиады

Во время проведения Олимпиады в Сочи могут быть разрешены протестные акции, не имеющие отношения к самим Зимним играм-2014. Такую инициативу предложили в ФСБ, говорится в проекте указа президента, вынесенном сегодня на общественное обсуждение.

Как ранее информировал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин подписал в августе 2013 года указ о запрете в Сочи проведения митингов и собраний, не связанных с проведением Олимпиады, во время подготовки и проведения Игр. Запрет действует в период с 7 января по 21 марта 2014 года.

Изменить предлагается 7 пункт указа.

В измененной версии документа говорится, что в пределах зоны усиления мер безопасности могут проводиться собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпиады, а также Паралимпийских игр в Сочи. Такие акции необходимо согласовать заранее с администрацией Сочи, а также территориальными органами МВД и ФСБ, говорится в проекте указа президента на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

По мнению ФСБ, эти изменения позволят соблюсти требования Олимпийской хартии и наиболее эффективно управлять потенциальными протестными действиями, которые могут произойти в период Игр. Это, в свою очередь, позволит повысить безопасность на Олимпиаде и сэкономит бюджетные средства, сообщает со ссылкой на пояснительную записку к документу "Форбс".

В нынешней редакции упоминаемого указа президента в соответствии с пунктом 7 все запланированные на время проведения Олимпиады акции предполагается переносить на более ранний или на более поздний срок, уточняет "Лента.ру".

На данный момент, на территории Сочи в период проведения Олимпиады запрещен въезд в город любого автотранспорта, кроме специального, а движение машин в окрестностях города ограничивается, напоминает портал "Грани.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей