05 декабря 2013, 14:54

Прокуратура назвала причиной ДТП с участием маршрутки на Ставрополье халатность дорожных служб

Прокуратура Новоселицкого района Ставропольского края потребовала привлечь к уголовной ответственности сотрудников ГИБДД и дорожного ремонтно-строительного управления, по халатности которых произошло крупное ДТП с участием маршрутки и гибелью двух человек, сообщает региональная прокуратура.

"Кавказский узел" писал, что 2 ноября около 08.40 на автодороге Александровское - Новоселицкое — Буденновск столкнулись маршрутка и  КамАЗ. Водитель пассажирского транспорта пытался обогнать грузовик, съезжавший с главной дороги на проселочную, но не успел завершить маневр. В результате аварии погибли два пассажира маршрутки, еще пятеро госпитализированы.

В результате проверки прокуратура Новоселицкого района установила, что на участке дороги, где произошло ДТП, расположен неорганизованный "дикий" съезд с гравийным покрытием. Однако ни представители районного ГИБДД, ни сотрудники Новоселицкого филиала ГУП "Александровское дорожное ремонтно-строительное управление" не приняли мер по ликвидации съезда или оборудованию поворота, говорится на сайте прокуратуры по Ставропольскому краю.

Надзорное ведомство направило в адрес следственного управления требование привлечь сотрудников ГИБДД и дорожных служб, ответственных за этот участок, к уголовной ответственности по ч.3 ст. 293 – халатность, то есть ненадлежащее исполнение обязанностей, повлекшее по неосторожности гибель двух человек. 

Напомним, что 1 декабря в Ставропольском крае также произошла авария с участием маршрутки и КамАЗа. В результате ДТП три человека пострадали, один по-прежнему остаётся в больнице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей