05 декабря 2013, 15:18

Жители Красноармейска потребовали решить проблемы с подачей электричества

Около 20 жителей Красноармейска на стихийном митинге перед входом в офис компании ОАО "Дагэнергосеть" потребовали возобновления электроснабжения своих домов. Управляющий директор ОАО "Дагэнергосеть" Муртузали Гитинасулов дал указание заменить линию, идущую к Красноармейску, отметили в пресс-службе компании.

По словам жителей Красноармейска, свет у них был отключен 2 декабря. Стихийный митинг жители поселка провели 4 декабря, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В зимнее время в Красноармейске свет практически полностью отсутствует"

"Это была вынужденная акция, мы ведь не первый год страдаем из-за проблем с электричеством. Зимой вообще у нас постоянно бывают или перепады электроэнергии, или ее вообще отключают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник митинга Ислам Вагабов.

По словам жителей поселка, из-за проблем с подачей электроэнергии они несут большие материальные убытки. "У многих людей у нас в поселке сгорела техника. Я знаю тех, кто по несколько раз был вынужден ремонтировать или даже покупать домой бытовую технику. Причиной всему этому то, что постоянно подключают свет, а потом резко отключить могут, или напряжение может резко повыситься, вот техника не выдерживает и выходит из строя", - заявил житель поселка Абдула Магомедов.

Люди опасаются наступления зимы, так как, по их словам, в зимнее время в поселке свет практически полностью отсутствует.

"Зимой вообще кошмар. Я даже представлять не хочу, что начнется зимой, когда все включат обогреватели, из-за этого нагрузка же повышается. В прошлом году из-за того, что почти неделю в поселке были проблемы со светом, школьное отопление вышло из строя. В трубах вода замерзла, и они полопались, учебный процесс был прерван, пока это все меняли. Мы не можем дальше так жить, устали от всего этого, хотим нормальных человеческих условий. Обращаться в администрацию города даже желания нет, так как результатов никаких эти обращения не дают", - заявила жительница поселка Красноармейск Мадина.

"Причиной разрушения проводов являются испарения с территорий бывших кирпичных заводов и неисправность трансформаторов"

Управляющий директор ОАО "Дагэнергосеть" встретился с митингующими и обсудил с ними их проблемы, пояснили в пресс-службе компании.

Причиной разрушения проводов являются токсичные испарения, которые исходят с территорий бывших кирпичных заводов в Красноармейске, заявил присутствовавший на встрече главный инженер районных сетей Раджаб Абакаров.

"Еще год назад на территории Красноармейска действовали десятки кирпичных заводов. Почти каждый владелец завода устанавливал свои трансформаторы и подключался к уже действующей линии. Сейчас заводов нет, но территория, на которой они располагались, полна токсичных отходов. Под воздействием паров разрушаются провода высоковольтной линии, отдельные участки приходится заменять каждые три месяца. Любая непогода оборачивается обрывом проводов", - заявил Раджаб Абакаров.

Также специалисты отметили, что отключения в поселке связаны с неисправностями на потребительских участках, где установлены трансформаторные пункты.

"Это - частный сектор, владельцы нескольких домов лет десять назад купили и установили трансформатор. И за все эти годы оборудование не прошло ни одной проверки. Отключить трансформатор по причине технического состояния "Дагэнергосеть" не вправе, для этого нужно заключение Ростехнадзора", - сообщил представитель пресс-службы ОАО "Дагэнергосеть".

По данным пресс-службы, управляющий директор компании ОАО "Дагэнергосеть" Муртузали Гитинасулов пообещал жителям поселка сделать все возможное для улучшения ситуации, но и их самих попросил быть внимательнее.

"Вам необходимо задать вопрос Ростехнадзору, по какой причине эти трансформаторы до сих пор стоят. Мы их отключить не имеем права, а зачастую они являются причиной перебоев в подаче электроэнергии. Наши специалисты делают все возможное, но не все в нашей компетенции", - заявил Гитинасулов.

Также, по словам представителя пресс-службы, управляющий директор ОАО "Дагэнергосеть" Муртузали Гитинасулов дал указание главному инженеру районных электросетей полностью заменить линию, идущую к Красноармейску, протяженностью в 9 километров. Ремонтные работы начаты с 5 декабря.

Было также решено провести выездное совещание, на котором состоится встреча актива поселка с представителями ОАО "Дагэнергосети", отметил сотрудник пресс-службы компании, не уточнив предполагаемую дату встречи.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей