05 декабря 2013, 09:47

В Астрахани два уроженца Дагестана задержаны по подозрению в перевозке оружия

Мужчина и женщина, прибывшие из Дагестана в Астрахань, задержаны 3 декабря на железнодорожном вокзале. Полицейские нашли у них пистолет и патроны, сообщает астраханский линейный отдел МВД на транспорте.

Во время прохождения досмотра с использованием рентген-аппарата у 29-летнего мужчины и 38-летней женщины найден пистолет, который был тщательно упакован в пластиковом ведре с веществом белого цвета. 20 патронов находилось в магазине пистолета, еще 16 - в картонной коробке, также лежавшей в ведре.

Согласно данным экспертизы, изъятое оружие - служебный автоматический пистолет Стечкина, и патроны из коробки к нему подходят.

Сами задержанные заявили полицейским, что не знали о содержимом ведра, поскольку их родственник, который попросил перевезти предмет, говорил им, что в ведре находится протеиносодержащий комплекс для спортивного питания, говорится в сообщении на сайте регионального отдела МВД на транспорте. 

В Астрахани задержанные, по их словам, совершали пересадку с поезда "Махачкала - Астрахань" на другой, "Астрахань - Нижневартовск", чтобы отправиться на нем в Нефтеюганск, где они проживают.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря областное МВД сообщило о задержании в Астрахани уроженца Дагестана, в доме которого было найдено незавершенное самодельное взрывное устройство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей