05 декабря 2013, 09:47

В Астрахани два уроженца Дагестана задержаны по подозрению в перевозке оружия

Мужчина и женщина, прибывшие из Дагестана в Астрахань, задержаны 3 декабря на железнодорожном вокзале. Полицейские нашли у них пистолет и патроны, сообщает астраханский линейный отдел МВД на транспорте.

Во время прохождения досмотра с использованием рентген-аппарата у 29-летнего мужчины и 38-летней женщины найден пистолет, который был тщательно упакован в пластиковом ведре с веществом белого цвета. 20 патронов находилось в магазине пистолета, еще 16 - в картонной коробке, также лежавшей в ведре.

Согласно данным экспертизы, изъятое оружие - служебный автоматический пистолет Стечкина, и патроны из коробки к нему подходят.

Сами задержанные заявили полицейским, что не знали о содержимом ведра, поскольку их родственник, который попросил перевезти предмет, говорил им, что в ведре находится протеиносодержащий комплекс для спортивного питания, говорится в сообщении на сайте регионального отдела МВД на транспорте. 

В Астрахани задержанные, по их словам, совершали пересадку с поезда "Махачкала - Астрахань" на другой, "Астрахань - Нижневартовск", чтобы отправиться на нем в Нефтеюганск, где они проживают.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря областное МВД сообщило о задержании в Астрахани уроженца Дагестана, в доме которого было найдено незавершенное самодельное взрывное устройство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей