16 июля 2002, 15:32

Убиты трое боевиков, в том числе эмир Аслан Манаков

Трое боевиков, в том числе эмир Аслан Манаков убиты во время боестолкновения в населенном пункте Ачхой-Мартан, которое произошло в ночь на 15 июля. Об этом во вторник сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, также установлена личность еще одного из убитых - местного жителя Рашида Дудашева. Личность третьего боевика до сих пор не установлена.

Манаков возглавлял группу боевиков в населенном пункте Самашки, при осмотре у него также был обнаружен паспорт на фамилию Джабраилов.

По уточненным данным, в нападении на населенный пункт Ачхой-Мартан участвовало около сорока боевиков, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами. Они прибыли ночью на автомобилях, однако вошли в населенный пункт в пешем порядке со стороны птицефабрики и Бамутского кургана.

Боевики обстреляли дом одного из сотрудников райотдела милиции. В результате нападения милиционер погиб, еще трое сотрудников, находившихся рядом с ним во время перестрелки, получили ранения. Ответным огнем милиционеры уничтожили троих боевиков.

Кроме того, при отходе из райцентра боевики похитили и увели с собой местного жителя. Позже оперативники обнаружили его заминированное тело на выезде из райцентра.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по розыску лиц, принимавших участие в нападении, начато расследование.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей