16 июля 2002, 15:32

Убиты трое боевиков, в том числе эмир Аслан Манаков

Трое боевиков, в том числе эмир Аслан Манаков убиты во время боестолкновения в населенном пункте Ачхой-Мартан, которое произошло в ночь на 15 июля. Об этом во вторник сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, также установлена личность еще одного из убитых - местного жителя Рашида Дудашева. Личность третьего боевика до сих пор не установлена.

Манаков возглавлял группу боевиков в населенном пункте Самашки, при осмотре у него также был обнаружен паспорт на фамилию Джабраилов.

По уточненным данным, в нападении на населенный пункт Ачхой-Мартан участвовало около сорока боевиков, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами. Они прибыли ночью на автомобилях, однако вошли в населенный пункт в пешем порядке со стороны птицефабрики и Бамутского кургана.

Боевики обстреляли дом одного из сотрудников райотдела милиции. В результате нападения милиционер погиб, еще трое сотрудников, находившихся рядом с ним во время перестрелки, получили ранения. Ответным огнем милиционеры уничтожили троих боевиков.

Кроме того, при отходе из райцентра боевики похитили и увели с собой местного жителя. Позже оперативники обнаружили его заминированное тело на выезде из райцентра.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по розыску лиц, принимавших участие в нападении, начато расследование.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости